Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Спасение уточки, вмерзшей крылом в лед

Спасение уточки, вмерзшей крылом в лед

23 января, на Обводном канале в Петербурге прохожие заметили уточку. В 20-градусный мороз несчастная утка примерзла крылом ко льду. Птица активно била крыльями, пытаясь спасти себе жизнь, но ледяной капкан никак не отпускал ее, и она, выбившись из сил, уточка была обречена. Она застряла рядом с ТЦ «Лигов». Лед, в том месте, где примерзла птица, был очень тонкий, а рядом с ней уже холодная вода. Поэтому, несмотря на сострадание со стороны людей, никто не решался рискнуть своей жизнью, ради спасения уточки. Однако нашлись такие герои.

Неравнодушные прохожие не могли не обратить внимание на страдание уточки, поэтому бросились ей на помощь.

На видео женщина в оранжевом гидрокостюме, пристегнутая тросами, ползет по тонкому льду в сторону утки. Добравшись до нее, бережно вызволяет птицу из ловушки, берет в руки и также ползком возвращается обратно к вертикальной стене набережной.

Ее помощница с берега сбрасывает вниз специальную сумку для того, чтобы поднять выбившуюся из сил уточку. В это время за спасательной операцией внимательно наблюдают десятки людей с моста, переживая за героев и пленницу всем сердцем.

Смелыми героинями, спасшими утку, оказались волонтеры организации «Кошкинспас». После того, как птица с ледышкой вместо крыла оказалось в бережных руках, ее отправили отогреваться на квартиру в горячей ванной.

Как только уточка окрепнет, ее отправят в центр реабилитации диких животных.

Похожие посты

Добавить комментарий