Главная » Защита животных » Спасение животных » Спасение Фасольки, привязанной в подвале нежилого дома

Спасение Фасольки, привязанной в подвале нежилого дома

Новые жильцы (семейная пара), подъехавшие с вещами к своему новому жилищу, были несколько озадачены: в то время, как они заносили в дом мебель, из подвала раздавались жуткие звуки, вой.
Открыв дверь, ведущую в подвал, пара еще больше удивилась — на них из темноты смотрела собака, привязанная на цепь.
Новые жильцы не рискнули спускаться к животному, они позвонили в местный приют для бездомных животных, объяснив тем ситуацию. Неизвестно, сколько времени собака провела там в полной темноте, в полном одиночестве на привязи….
Сотрудники приюта прибыли незамедлительно. Они спустились к собаке — это оказалась девочка питбуля, она не проявила никакой агрессии.

Вполне возможно, собака просидела там в темноте несколько дней, но она не держала обиды и была чрезвычайно рада увидеть людей.
Оказалось, собака сидела на очень короткой привязи, без еды и воды. Вокруг было много экскрементов, так что было понятно, что собака здесь провела не один день. Судя по всему, здесь какое-то время жили бездомные, устроившие в подвале себе ночлежку, и, видимо, они же и оставили собаку.

Невозможно понять, как можно быть настолько жестоким к животному, чтобы оставить его в полной темноте без возможности полноценно двигаться, не оставив даже доступа к пище и воде.
«Когда мы открыли дверь в подвал и посветили фонарем, собака уже виляла хвостом, — рассказывает одна из спасателей. — Она почти душила себя в цепи, так была рада нас видеть и так рвалась нам на встречу. Стоило только освободить ее от привязи, как она стала прыгать вокруг нас и ластиться.»
Собаку отвезли к ветеринару — никаких микрочипов, обязательных для домашних животных в той местности, они у собаки не обнаружили.
Врачи оказали спасенной собаке все необходимое внимание, и новые хозяева дома, в котором ее нашли, решили забрать собаку к себе. Из-за неуемной радости, которую излучала питбуль, ее назвали Прыгающей Фасолькой.
«Это совершенно потрясающая, очаровательная собака, — говорит о Фасольке новая хозяйка. — Она всех любит, ей все нравятся, и она всегда хочет быть в центре внимания. Она такая энергичная и такая преданная! Быть другом такой собаки — настоящее счастье.»

Похожие посты

Добавить комментарий