Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Спасение щенков из скотомогильника

Спасение щенков из скотомогильника

В скотомогильнике в Логойском районе Минской области (Белоруссия) нашли двух живых щенков. Сколько времени животные провели там, неизвестно. О собаках волонтерам общества защиты животных «Эгида» сообщил мужчина, который пожелал сохранить анонимность.  Мужчина также прислал волонтерам видео, где в яме с трупами животных видны были две живые собаки.

Волонтеры выехали утром на следующий день по указанному анонимом адресу и отправились к председателю сельсовета. Та направила к руководителю сельскохозяйственного комплекса, на территории которого и находится скотомогильник.

«На предприятии не были удивлены нашим визитом, т. к. уже в понедельник, 17 июля, там побывал участковый. Правоохранитель осмотрел яму и составил протокол. То есть о собаках знали уже несколько дней, но никто их не освободил», — рассказала Председатель общества защиты животных Вероника Ханцевич.

Девушек-волонтеров провели к яме глубиной полтора метра, которая была прикрыта довольно тяжелой крышкой. Там по-прежнему находились собаки, они были живы.


С помощью подручных средств волонтеры достали животных из ямы. На вид собакам около года, сколько точно они находились в подземелье, определить сложно. По оценкам волонтеров, не одну неделю.
Одна из собак умерла спустя час после того, как ее достали на поверхность.

Второй щенок оказался мальчиком, поначалу пытался защищаться, но вскоре понял, что ему не причинят вреда. Его отвезли в одну из минских ветлечебниц, помыли и там он будет находиться под наблюдением.

«Эгида» подаст заявление в милицию, чтобы провели проверку, как собаки могли оказаться в скотомогильнике.
Однако, по словам Вероники Ханцевич, если не найдутся свидетели, то привлечь кого-либо к ответственности за жестокое обращение с животными будет невозможно.

 

Похожие посты

Добавить комментарий