Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Трогательная история спасения Тракса

Трогательная история спасения Тракса

Невозможно понять человека, который преднамеренно совершает насилие над живым существом. В мире немало зла, но всегда были и будут те, кто, как добрые ангелы, приходят на помощь обиженным.

Лоуренс Ван Уик проходил по железнодорожной платформе в Йоханнесбурге, когда он заметил на земле завязанный полиэтиленовый пакет, который шевелился. Сначала Лоуренс подумал, что в сумке мог быть брошенный ребенок, и подбежал, чтобы поскорее открыть пакет. Но он не ожидал обнаружить это …

«Я разорвал пакет, и там была собака… Она выглядела очень больной, ее шерсть облезла. Я схватил пса и помчался в своем автомобиле в клинику». Собака была плотно связана обувными шнурками вокруг морды и лап, не давая псу возможности лаять и звать на помощь. К счастью для собаки, ее спаситель оказался очень наблюдательным.

В клинике Общества Защиты животных с огромной осторожностью с собаки сняли шнурки. «Мы изо всех сил пытались освободить узлы, поскольку и мордочка, и лапы уже раздулись от нарушенного кровообращения» – сказала Джулия Эванс. Узлы должны были развязываться медленно, чтобы кровь не хлынула слишком быстро в конечности и не причинила собаке сильную боль.

У собаки также были чесотка и нервный тик, который спустя несколько дней почти прошел. Спасенному щенку дали имя Тракс.

«Тракс довольно молод, с удовольствием принимает теплую ванну, ест очень хорошо и очень отзывчив на любовь и заботу, которую мы ему даем!» – рассказали сотрудники Общества Защиты животных Хелдерберг.

Вскоре Тракс нашел свой потенциальный новый дом у семьи в Йоханнесбурге. Тракс быстро идет на поправку, но переселиться к новым хозяевам сможет только через месяц – он должен окончательно выздороветь.

Лоуренса ван Уик  вместе со спасенным  Траксом в Обществе Защиты животных Хелдерберг.

Источник: http://www.dailymail.co.uk/news

Похожие посты

Добавить комментарий