Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Чтобы спасти собак, ростовским волонтерам пришлось проехать 600 километров

Чтобы спасти собак, ростовским волонтерам пришлось проехать 600 километров

Красавицу хаски (волонтеры дали ей имя Хася) неизвестные вывезли в глухое поле, подальше от людей, умирать на морозе. Правда, позаботиться о собаке бывшие хозяева решили по-своему — вывезли не одну, а с дворнягой. Наверное, чтобы не скучно было.

— Они жили в глухом пустынном поле, в месте где нет жизни! Нет людей! Нет еды и воды! — рассказала ростовчанка Светлана Назарова. — В месте, где выжить практически невозможно!

По словам женщины, ее знакомая из Краснодарского края случайно увидела этих собак, когда остановилась на трассе перевести дух от дальней дороги.

— В глазах несчастных малышей было столько боли, страха, отчаянья и мольбы.

Увидев такое, женщина просто собрала все, что было в машине съестного, и угостила случайных знакомых. Она сразу же позвонила Светлане, зная, что та не может пройти мимо чужой беды. Светлана и не прошла. Какое-то время она старалась найти хозяев хаски и ее спутника в родном Краснодарском крае, предполагая, что собаки потерялись или тех, кто был бы готов забрать их себе. Но никто не откликнулся. Местные зоозащитники только крутили у виска: мол, в такую глухомань за животными никто не поедет. А Светлана поехала — из Ростова-на-Дону, за 600 километров. Времени на раздумья у нее не было, а поступить по другому совесть не позволяла.

— Когда добрались до места, рыженькая дворняга сразу обрадовалась, когда нас увидела, завиляла хвостом, получила сосиску и прямо с ней запрыгнула в машину — мол, я здесь больше не останусь, — рассказала Светлана. — А вот Хася от еды не отказалась — тем более, взяться ей там было неоткуда, ластилась, но вот в машину идти категорически отказалась. Будто ждала кого-то, постоянно оборачивалась и не давалась в руки. Поскольку уже смеркалось, мы с рыжим двориком (он получил простое собачье имя Джек) уехали. Но уже на следующее утро снова были на месте. И  Хася уже нас ждала прямо на обочине, она виляла хвостом, заглядывала в глаза и сразу же запрыгнула в машину.

Животных отвезли в ветклинику. Проживание под открытым небом сделало свое дело — потребовалось лечение, а также средства на восстановление. Но уже все позади. И сейчас Хасе и Джеку ищут новый дом. Правда, желающих в Интернете пока не нашлось.

Волонтеры верят, что все это время собак берегли высшие силы: по другому как чудом это не назовешь. А потому не теряют надежду, что голод, холод, одиночество и предательство у этих бедолаг позади. И теперь в их жизни навсегда поселятся любовь, забота и ласка.

— Вот только бы нашлись те, кто готов каждому из них подарить свое любящее сердце, — вздыхает Светлана. — А уж они, наверняка, я уверена, ответят на эти чувства взаимностью.

 

Источник:rostov.kp.ru

Похожие посты

Добавить комментарий