Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Экипаж траулера со спасенными щенками пришвартовался в порту Находка

Экипаж траулера со спасенными щенками пришвартовался в порту Находка

Около полугода назад перед заходом в корейский порт Пусан один вахтенный матрос рыболовного траулера «Механик Романча» обнаружил барахтающуюся собаку за бортом, видимо, выпавшую с другого корабля.
Собаку спасли, подняли на борт, и вскоре она родила на борту судна «Механик Романча» троих щенят.
Во время родов собака погибла.

По прибытии в Южную Корею моряки пригласили на траулер ветврача: специалист заверил, что щенки абсолютно здоровы.
Щенки были вакцинированы, получили сертификаты и ветпаспорта. Увы, этот набор документов не устроил таможню и Россельхознадзор: необходимых бумаг российского образца у моряков на животных не было.

По возвращению в порт Находка, траулеру не разрешили пришвартоваться и встать к причалу из-за спасённых щенят.
Таможня порта не разрешала ввоз щенков, так как у них нет международных ветеринарных паспортов , их надо было бы поместить в карантин, но карантинной зоны для животных в порту Находки нет.
Экипажу предложили щенков усыпить. Моряки категорически против того, чтобы история спасенных ими щенков окончилась так жестоко.
Сами моряки уверены, что любимцы экипажа – «граждане России», поскольку родились на российском судне под российским флагом.

Приюты Находки, находкинский филиал фонда защиты животных «Пёс и кот», городские ветлечебницы предложили свою помощь в решении вопроса. Там предложили забрать щенков и даже сами записали их на прививки и обследование.

Пять дней Таможня и Россельсхознадзор решали, что делать со щенками.

Наконец траулеру со спасенными щенками разрешили пришвартоваться в порту Находки!

«Сейчас разрешение на швартовку судна в порту дали. Собачки поживут на траулере, пока вопрос с ветеринарными сертификатами не будет решен», — сообщил представитель находкинской таможни.

Источник: https://ria.ru

Похожие посты

Добавить комментарий