Hot News
Главная » Дикая природа » Заповедник «Кузнецкий Алатау» запустил программу опеки над животными

Заповедник «Кузнецкий Алатау» запустил программу опеки над животными

Государственный природный заповедник «Кузнецкий Алатау» в  Междуреченске Кемеровской области запустил программу опеки над животными «С любовью и заботой», основной целью которой является привлечение дополнительных средств на улучшение условий содержания, питания и ветеринарного обслуживания животных. Участие в акции подразумевает ежемесячное внесение пожертвований в любом размере в адрес обитателей экологического центра заповедника (ЭкоЦентр).
Природный комплекс планирует направлять средства на нужды конкретного животного, находящегося под опекой.
Принять участие в программе может кто угодно — от обычных школьников до крупных организаций.
Средства, полученные по программе, будут направлены на улучшение условий содержания, питания и ветеринарного обслуживания животных. Опекун может указать, на что именно следует израсходовать направляемые им средства.

Как отмечают в заповеднике, такая форма финансирования помогает животным в выживать и чувствовать себя наиболее комфортно. При этом люди получают возможность лично поучаствовать в сохранении биоразнообразия планеты. Организаторы акции пообещали участникам программы именные сертификаты с правом бесплатного посещения ЭкоЦентра, информационную табличку на вольере с опекаемым животным, размещение информации об опекуне на официальном сайте заповедника, а также памятный сувенир.

Сейчас под опеку можно взять млекопитающих 10 видов, среди которых маралы, косули, лоси, лошади, белки, лисица, а также 6 видов птиц: сокол-сапсан, коршун, пустельга, канюк, лебедь-кликун и утки-кряквы. Животные попали в природный комплекс больными или ранеными, их нельзя вернуть в дикую природу.
Большинство из них в ЭкоЦентр принесли неравнодушные жители городов, расположенных вблизи от заповедника.

«На днях, у нас появился новый обитатель – барсук. Животное было сильно покусано собаками. Сейчас он находится на карантине, под присмотром специалистов. В ближайшее время для него необходимо будет строить вольер, и помощь опекуна была бы как раз кстати», — рассказали о новом подопечном в пресс-службе заповедника.

В России многие заповедники привлекают опекунов к содержанию животных.
В Приокско-Террасном государственном природном биосферном заповеднике можно позаботиться о зубре, в Хиганском заповеднике — о редких видах птиц, а Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова предлагает взять под опеку бобров.

Читать ещё  В Индонезии обнаружено новое животное — свиноносая крыса

 

Источник: http://tass.ru

Похожие посты

Добавить комментарий