Главная » Дикая природа » Лиса пришла за едой на канатную станцию Эльбруса на высоте 3847 метров

Лиса пришла за едой на канатную станцию Эльбруса на высоте 3847 метров


— Муха — не просто лиса. Она наша любимица, и она особенная, — рассказывает Аслан Джаппуев, слесарь-обходчик канатной дороги на Эльбрусе . — Представьте себе, мы работаем на самом высоком перроне. Высота — 3847 метров. Тут одна снежная пустыня, зверей нет, еды нет — ничего. Она одна живет. Остальные её сородичи далеко внизу, на высоте от 2000 до 2500 метров. Куда им до неё, — восхищается мужчина.
Мужчина рассказывает о Мухе с удивительной нежностью и теплом, кажется, что он по-настоящему полюбил свою необычную четвероногую подругу.

Знакомство с удивительным четвероногим другом началось в далеком 2016 году. Тогда, непонятно какими путями, рядом с платформой появилось несколько лисиц.

-Сначала мы просто стали их подкармливать. Оставляли еду и уходили. Потом одна из лисиц стала подходить к кормушке при нас. Схватит кусок — и наутек, к своим. Остальные не решались. Так и получилось, что она их кормила.
Потом остальные животные перестали приходить. Вероятнее всего, предпочли вернуться вниз, к своим. А смелая лисичка осталась. То ли лисе приглянулись люди, то ли просто иных способов добывать пищу почти не было — дикий зверь стал сам приходить на этот верхний перрон канатной дороги.  У лисы появилось имя -Муха.

Оказалось. что с лисой можно подружиться. Медленно, но верно Муха стала подпускать людей ближе и ближе. Сначала мы стояли в 20 метрах от кормушки. Потом в 10. Потом стали ставить кормушку в помещении, около двери. Открываем и ждем. А она медленно, так красиво крадется. Хватает — и бежать, — рассказал Аслан.

Удивительно, что на этом дружба лисы и человека не кончилась. Аслан полюбил животное и стал пытаться протянуть к Мухе руку, коснуться. Погладить.

Читать ещё  Спасение лисицы, попавшей в капкан и лишившейся лап

— Сначала она меня укусила. Совсем слабо, предупреждающе. Я сразу понял, что нельзя руку над ней держать. Нужно протягивать раскрытую ладонь, чтобы Муха понимала — я к ней с добром. И вот, буквально на днях, она дала мне себя погладить! Это настоящее чудо, — с искренним восторгом рассказал Аслан Джаппуев.

 

Источник: https://www.msk.kp.ru

 

Похожие посты

Добавить комментарий