Hot News
Главная » Дикая природа » Медвежонок Машка, семью которого убили браконьеры, будет жить в центре реабилитации диких животных

Медвежонок Машка, семью которого убили браконьеры, будет жить в центре реабилитации диких животных

Год назад в одном из поселков на Камчатке местные жители встретили медвежонка, бродившего среди домов, жители  ежедневно стали подкармливать медвежонка рыбой. Назвали Машкой.
Мама-медведица за малышкой не приходила, тогда от лесников узнали, что браконьеры убили медведицу и утащили с собой еще одного медвежонка. Машка осталась жива, но осталась одна, нашла дорогу к жилью людей и прибилась к поселку.  Что делать с сиротой местные не знали. Стали обзванивать местные зоопарки – отказ. Заповедники не берут, специализированных приютов для медведей нет.

Волонтеры пристроили Машку в передержку, мужики наспех сколотили домик для медвежонка. Стали откармливать. Прошел год.

Только сейчас сейчас нашли центр реабилитации диких животных «Феникс» в Калуге, где сказали: «Привозите». А как? На самолете, конечно. Билет для Машки пришлось тоже покупать – всем миром собрали 40 тысяч рублей. Медведица с клеткой 279 кг. Машку перед полетом покормили пирогами, булками с изюмом, ягодами с медом и яблоками. Полет Машка перенесла хорошо.

В новом грузовом терминале Шереметьево «Москва Карго» Маше оказали необходимое обслуживание в соответствии со стандартами и нормативами.
Медведицу доставили индивидуально на автомобиле с термокунгом в грузовой комплекс. Во время оформления документов Маша смогла отдохнуть от длительного перелета в специально оборудованном помещении для передержки животных.

Но это еще не весь путь Машки. Медведица продолжила ехать в грузовом автомобиле в Калугу, где она придет в себя после долгого маршрута и будет ждать, когда ей найдут новый дом – зоопарк.

— «Берлогу» сделали волонтеры из большого контейнера, который утеплили и разделили на три сектора: столовую, логово и вольер. Закупили ей уже сена и соломы на подстилку. Пока будет жить у нас. Если найдется зоопарк, который возьмет к себе, то хорошо. Нет – пока у нас будет, — рассказала Вероника Матюшина, сотрудница центра реабилитации диких животных «Феникс».

 

Источник: msk.kp.ru

Похожие посты

Добавить комментарий