Hot News
Главная » Дикая природа » Собака Динго пришла за помощью к человеку

Собака Динго пришла за помощью к человеку

В ноябре прошлого года мужчина заметил дикую собаку Динго, она ходила вокруг фермы его соседа в Новом Южном Уэльсе (Австралия) подбирала и ела все, что могла найти. Собака была истощена, ослаблена и явно давно голодала. И у нее был сломан хвост.
Динго – коренные обитатели Австралии, это одна из уникальных пород собак, которая когда-то была одомашнена, а затем вновь одичала. Но, к сожалению, их численность в Австралии неуклонно сокращается. Динго в Австралии считаются «вредителями», уничтожающими скот, и в большинстве австралийских штатов законом разрешено их убивать.
Мужчина понимал, что на воле Динго погибнет, а в обычном приюте ее усыпят.
Он связался с Джошуа Сейдом, президентом и основателем организации по спасению и лечению раненых и больных собак Динго Dingo Den Animal Rescue, и собака отправилась на лечение.

Собака получила имя Манука, ей очень повезло, что она встретила своего спасителя. В момент поступления в клинику, Мануке было примерно 12 недель, вес ее был 4 кг, она боялась всего вокруг, была равнодушной и вялой, на прикосновения и контакты никак не реагировала.
Другие обитатели клиники приняли Мануку.

 

Мануку усиленно кормили, ухаживали за ее кожей и шерстью, и вот по прошествии времени Манука окрепла, освоилась. сейчас она весит 17 кг, она контактирует с людьми и животными.

Обратно в дикую природу Манука не вернется, так как огромная вероятность, что она погибнет, люди убьют ее.
Сейчас Манука живет в спасательном центре, вместе с другими собаками Динго, пострадавшими от жестокости людей.

 

Источник: www.thedodo.com

Читать ещё  Спасенного в Якутии белого медвежонка передадут в Московский зоопарк
Похожие посты

Добавить комментарий