Hot News
Главная » Дикая природа » Спасенного в Якутии белого медвежонка передадут в Московский зоопарк

Спасенного в Якутии белого медвежонка передадут в Московский зоопарк

Две недели назад местные рыбаки обнаружили молодого белого медведя в местности Югюс-Тамах в 220 километрах ниже г. Среднеколымска по р. Колыма.

Судя по всему, медвежонок отстал от матери или потерялся. Спасенный медвежонок остался в поселке, питался отходами рыболовного промысла и играл с местными собаками.

По оценке специалистов, «габариты» найдёныша составляют около 1 метра, сеголетка — ему еще нет года. Возвращать медвежонка в естественную среду обитания нельзя – в дикой природе белый медвежонок наверняка погибнет.

Когда известие о животном дошло до Москвы, к решению вопроса о месте жительства зверя подключились сотрудники Московского зоопарка и столичные единороссы. Поддержку московским партийцам оказало региональное отделение «Единой России» в Якутии.

В настоящий момент подготовлены письма в Росприроднадзор. Московский зоопарк декларирует о своей готовности принять полярного медведя к себе на реабилитацию.

Кроме того, Московский зоопарк, как головной зоопарк российских зоопарков (СоЗАР), просит разрешения на получение белых медведей, которые не способны выжить в природе по мнению специалистов Росприроднадзора РФ, и участия их в программе по сохранению и размножению ценного вида животного, которая инициируется Союзом Российских зоопарков и аквариумов.

– Московский зоопарк готов принять полярного медвежонка на реабилитацию. Это не первый опыт спасения животных, попавших в неприятность в дикой природе.
В прошлом году Московский зоопарк принял белого медведя Нику, которая отстала от своей матери и не смогла бы выжить самостоятельно в природе. Совместное содержание медведей позволит благоприятно воспитать и белую медведицу Нику, и прибывшего медвежонка в социуме.
В дальнейшем, в рамках программы СоЗАР по белым медведям, медвежонку будет подобран генетически ценный партнер в одном из зоопарков России. Таким образом, усилиями всех российских зоопарков (СоЗАР), мы сможем сформировать генетически ценную резервную базу полярных медведей, вид которых сегодня зафиксирован, как легко уязвимым в природе, – прокомментировала генеральный директор Московского зоопарка, Светлана Акулова.

 

Источник:http://vm.ru

Похожие посты

Добавить комментарий