Главная » Выставки и фестивали » Ежегодная благотворительная акция «Собака-обнимака»

Ежегодная благотворительная акция «Собака-обнимака»

В Хабаровске в пятый раз прошла ежегодная акция «Собака-обнимака».
Мероприятие прошло в рамках фестиваля «ДогФест» на территории парка имени Гагарина.
Главная цель акции – помощь приютам для бездомных животных.

Полюбившаяся горожанам акция с каждым годом собирает всё больше четвероногих любимцев. Навстречу с пушистиками хабаровчане едут со всех районов города. Получив порцию обнимашек и сделав многочисленные селфи, довольные гости мероприятия подходят к ящику для пожертвований – в него все желающие кладут любую сумму.

Ещё два года назад благотворительная фото-акция «Собака-обнимака» была платной – 50 рублей необходимо было отдать за фото с двумя понравившимися собаками. Но организаторы решили проводить добровольные пожертвования, а доступ к собакам сделать бесплатным. По словам координатора мероприятия Елены Машковой, горожане готовы жертвовать больше денег, поэтому их решили не ограничивать.

Участников разделили на три группы. Каждые полтора часа они сменяли друг друга, чтобы животные не уставали. Хвостатым было комфортно в тени деревьев – они спокойно переносили поглаживания и тисканье. «Три собачьи смены» удалось сделать благодаря увеличению числа «обнимак»: в предыдущие годы участвовали в акции по 40 собак, а в этом году четвероногих привели уже 60.

Самые находчивые владельцы мопсов устроили «Мопсоджакузи», чтобы питомцы смогли уединиться и передохнуть в закрытом вольере. Но это не мешало маленьким хабаровчанам общаться с животными. Собаки приветливо отнеслись к незнакомым людям, хотя из-за слишком добродушного характера хозяева учат животных не брать еду из рук.

Собак размером побольше дети трепали за уши, гладили по холке и даже пытались оседлать. Но спокойные и добродушные четвероногие ради благого дела терпели детские забавы. Общими усилиями удалось собрать около 14 тысяч рублей на помощь хабаровским приютам для бездомных животных.

 

 

Похожие посты

Добавить комментарий