Hot News
Главная » Интересно » Компания Ford создала прототип шумозащищенной конуры, в которой животные могут пережить новогодние салюты

Компания Ford создала прототип шумозащищенной конуры, в которой животные могут пережить новогодние салюты

Владельцам домашних питомцев новогодние дни, как правило, приносят немало головной боли, поскольку канонада петард и фейерверков пугает животных, вызывая у них стресс.
Решить проблему взялась автомобильная компания Ford, которая создала прототип специальной собачьей конуры с защитой от внешних звуков.

Для защиты нервов и тонкого слуха собак инженеры Ford применили активную систему шумоподавления, которая также используется в кроссовере Ford Edge. Система оснащена микрофонами, которые подавляют принимаемый звук, издавая звуковую волну с той же амплитудой в антифазе, в результате чего шум блокируется противоположным звуком.

Кроме того, представленный прототип конуры обшит звукоизоляционными панелями из пробки, а специальные ножки обеспечивают защиту от создаваемых взрывами вибраций, к которым также чувствительны собаки.
Автоматическая дверь конуры закрывается, когда собака заходит внутрь, а приток воздуха внутрь осуществляется за счет системы вентиляции.

Вероятно, приобрести такую конуру готовы многие состоятельные владельцы собак, но пока что она существует только в виде прототипа, и в компании не сообщают о планах выпуска доработанной версии для продажи.

В 2015 году компания Samsung представила высокотехнологичную собачью будку Dream Doghouse, предназначенную для небольших собак и отвечающую самым высоким запросам их взыскательных владельцев.
Домик собачьей мечты состоит из двух жилых помещений, одно из которых предназначено для отдыха и сеансов расслабления, а второе для развлечений и питания.
Будка оборудована беговой дорожкой, спа-системой с джакузи, звонком, имитирующим собачий лай, светильником, автоматизированной кормушкой. Также жилище получило выполненные на заказ обои с портретами друзей и членов семьи.

Источник: hitech.newsru.com

Похожие посты

Добавить комментарий