Hot News
Главная » Наши питомцы » Собаки » Воспитание и дрессировка » В Приморском крае запретят детям до 14 лет выгуливать собак без сопровождения взрослых

В Приморском крае запретят детям до 14 лет выгуливать собак без сопровождения взрослых

В Приморском крае запрещают детям до 14 лет без сопровождения взрослых выгуливать собак.
Ограничение предусматривается проектом регионального закона «О содержании домашних животных на территории Приморского края».
Такое ограничение предусматривается проектом регионального закона «О содержании домашних животных на территории Приморского края», который депутаты заксобрания региона рекомендовали к принятию в окончательном чтении, сообщили в пресс-службе приморского парламента.
«Запрещается выгул собак детьми младше 14 лет без сопровождения взрослых и оставление домашних животных на привязи в общественных местах»,- уточнил представитель пресс-службы.
Также законопроект закрепляет обязанности владельцев по уборке за питомцами во время прогулок и запрет по выгулу в общественных местах. В частности, свободный выгул домашних животных допускается только на специальных площадках и за пределами населенных пунктов, во всех остальных случаях выгул питомцев возможен только при наличии поводка и намордника.

Выполнение закона стразу же оказалось под вопросом
По мнению самих депутатов, закон даже после вступления его в силу останется декларативным и привлечь к ответственности его нарушителей будет невозможно.
«Закон определяет, каким образом собственник домашнего животного должен его содержать и выгуливать, но пока он носит скорее декларативный характер, так как административная ответственность за нарушение правил содержания домашних животных не прописана ни в краевом законодательстве, ни в Кодексе РФ об административных правонарушениях»,- считает председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Заксобрания Евгений Зотов.
Депутаты считают, без появления на федеральном уровне новых правил содержания домашних животных решить проблему с привлечением нарушителей к ответственности будет невозможно.

Регионы настаивают на появлении федеральных правил
Приморские депутаты одновременно с принятием регионального закона решили поддержать обращение в правительство России своих коллег из Хабаровского края. Законодательная Дума Хабаровского края в конце прошлого года направила обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой инициировать разработку новых правил содержания домашних животных на территории РФ и проекта федерального закона, устанавливающего в Кодексе об административных правонарушениях ответственность за нарушение указанных правил.
В Хабаровском крае региональные правила о содержании домашних животных были утверждены еще в начале 2015 года, но так и остались «на бумаге» из-за отсутствия федеральной законодательной базы, что позволяет судам отменять решения о взыскании штрафов за нарушения.

Источник

Похожие посты

Добавить комментарий