Главная » Волонтеры » Акции волонтеров » Мы, волонтеры приюта Щербинка, обратились к Путину В В. — на Прямую Линию Президента РФ, 14 апреля 2016

Мы, волонтеры приюта Щербинка, обратились к Путину В В. — на Прямую Линию Президента РФ, 14 апреля 2016

В воскресенье, 10 апреля 2016, мы, волонтеры приюта Щербинка, собрались «могучей кучкой» вместе с подопечными малышами для того, чтобы записать наше  Видео-обращение к Президенту России Путину Владимиру Владимировичу для ежегодной Прямой Линии с Президентом РФ, которая состоится 14 апреля 2016 года (начало в 12ч-00).
Регламент прямого обращения (источник — http://moskva-putinu.ru )  требует, чтобы продолжительность вопроса не превышала 1-й минуты..
Мы несколько часов «готовили речь», последовательно  «выпаривая из неё  воду» с целью членораздельно и емко за минуту всем вместе донести до Президента России самые главные  — на наш взгляд —  вопросы волонтеров, ухаживающих и спасающих бездомных животных (собак)..

После 30 минутных репетиций  мы создали Видео-обращение к Путину В.В.
В видео-обращении приняли участие 12 волонтеров, 1 оператор  и трое наших верных и надежных подопечных (см .видео выше)

Вот текст нашего обращения:

Уважаемый Владимир Владимирович !
Мы, волонтеры муниципального приюта для бездомных собак ЮЗАО Москвы вместе со своими подопечными обращаемся к Вам с инициативами:
— На содержание животных в приютах государство выделяет скромные деньги, но и эти средства бесконтрольно занижаются на уровне муниципальных тендеров.
В результате — собаки в приютах лишены должного ветеринарного обеспечения и лечения.
Сейчас, к примеру, на собаку выделяется всего 65 руб. в сутки, это катастрофически мало..

1) Наша Инициатива №1:
МЫ ПРОСИМ ВАС НАЛАДИТЬ контроль ФИНАНСИРОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРИЮТОВ, ЧТОБЫ ПРЕКРАТИТЬ ПРАКТИКУ ЗАНИЖЕНИЯ СТОИМОСТИ содержания собак

2) Наша Инициатива №2:
Мы предлагаем ввести должность Уполномоченного при Президенте России по делам животных

3) Инициатива 3:
Мы предлагаем создать Федеральную Службу Помощи животным и Зоополицию

Эти проблемы назрели в нашем обществе давно, ТРЕБУЕТСЯ ВНИМАНИЕ ГОСУДАРСТВА !

Файл видео-обращения вместе с текстом был отправлен через официальную Группу в Контакте  — «Прямая Линия с Владимиром Путиным» — https://vk.com/moskvaputinu

Мы все взрослые люди и прекрасно понимаем, что вероятность попадания  нашего совместного с подопечной малышней видео-обращения на Прямую Линию к Президенту Путину В.В. 14 апреля — колеблется в окрестности 0 («нуля»).

Но мы точно знаем, что  «если ничего не делать, то  ничего и не будет..»

А то, что наши вопросы в современном тренде России, недвусмысленно говорит тот факт, что на официальной странице Прямой Линии (вот здесь — http://moskva-putinu.ru/#page/popular ), в разделе «Другие вопросы» самым первым стоит вопрос:

«В интернете набирает голоса  петиция о введении должности Уполномоченного по защите животных в России. Многие граждане согласны с этим. Как вы относитесь к этой идее, будет ли в России такая должность ?»..

Справедливости ради надо сказать, что именно этот вопрос об Уполномоченном при Президенте РФ по защите животных, правда еще и вместе с предложением о создании Службы помощи животным (типа МЧС для животных) ровно год  назад (весна 2015)  и полгода назад с  предложением о взаимодействии  (октябрь 2015, вх. номер ОНФ77/04-390/15, исп. Макарычева Н.Е.)  я задавал в ОНФ (Общероссийский Народный Фронт)  и  ЛДПР через соответствующие официальные формы обращений  граждан на сайтах указанных организаций..

Нетрудно догадаться, что ответом мне была — «…тишина…»
Недавний  контакт  с Макарычевой Н.Е. (05 апреля 2016) показал, что мои предложения  для ОНФ, мягко говоря,  «не актуальны»..
Не покидает ощущение, что Владимир Владимирович Путин, судя по его активной устойчивой последовательной  деятельности по защите животных,  не в курсе того, что для основанного  им   Общероссийского Народного Фронта не актуальны  идеи и предложения волонтеров..

Время покажет..

Похожие посты

Добавить комментарий