Hot News
Главная » Новости » Горячие новости » На улицах все чаще находят брошенных экзотических животных

На улицах все чаще находят брошенных экзотических животных

С начала года на горячую линию департамента природопользования поступило 147 обращений от граждан о диких животных на улицах. Речь идет об экзотических животных, которые не характерны для региона, включая крупных хищников и даже птиц из Красной книги.
Об этом сообщает агентство «Москва».

Участились случаи обнаружения змей, подаренных москвичам на год Змеи, а потом выброшенных на улицу. Многие животные, которых видели горожане, были в истощенном состоянии, у птиц были сломаны крылья. Их приходилось отправлять на реабилитацию, после чего отпускать в дикую природу. Так, 16 сентября 2015 г. специалисты департамента выпустили в дикую природу енотовидную собаку, ондатру, двух соколов, трех ястребов и трех ужей.

Недавно в Центре правовой зоозащиты выступили с предложением установить в Москве специальные контейнеры, в которых хозяева могли бы оставить ставшего ненужным питомца или найденное на улице больное животное. Их осмотрят ветврачи, а затем, в зависимости от состояния здоровья, либо усыпят, либо передадут в приют.
В Мосгордуме предложением заинтересовались, заявив, что намерены рассмотреть этот вопрос. Правда, ближайшие к Москве приюты переполнены. Между тем зоозащитники отмечают, что животных, которых на помойку выбросили именно хозяева, в столице не так уж много. Намного чаще животных, которых не удалось пристроить, выбрасывают нелегальные продавцы.

Источник

Похожие посты

Добавить комментарий