Hot News
Главная » Государство » Поправки в правила перевозки собак в метрополитене

Поправки в правила перевозки собак в метрополитене

Официально разрешить собакам спускаться в метрополитен намерены столичные власти. Правда, поправка будет касаться только собак-поводырей, сопровождающих слабовидящих людей.

Нна днях было озвучено предложение по изменению правил пользования Московским метрополитеном, согласно которому собаки-поводыри смогут допускаться для входа в метро.
На данный момент в своде прописан пункт, который запрещает провозить в метро «животных и птиц вне клеток или специальных контейнеров (сумок)». А значит, что собака самостоятельно не имеет права передвигаться по станциям и эскалаторам.
Тем не менее, горожанам приходится обходить правила стороной, что чревато травмами для питомцев, не обученных поведению в общественном месте повышенной опасности.
Если предложение чиновников будет принято, некоторые животных сможет находится в метро совершенно законно. Собаки-поводыри уже проходят специальное обучение для сопровождения инвалидов.
52 пса готовы спуститься под землю, не подвергая опасности себя и хозяина. Но ждут «отмашки» властей. Примечательно, что каждой собаке выдана отметка, подтверждающая, что она закончила это «учебное заведение». Сотрудники службы безопасности метро будут обязаны проверить наличие документа и только после этого допустить четвероногого помощника внутрь.

 

Источник: http://www.mk.ru/moscow/2016/04/04/v-metro-reshili-puskat-sobakpovodyrey.html

Похожие посты

Добавить комментарий