Hot News
Главная » Новости » Россия » В Красноярске – столице Всемирной зимней Универсиады 2019 года — будет построен первый частный приют для собак

В Красноярске – столице Всемирной зимней Универсиады 2019 года — будет построен первый частный приют для собак

В марте 2019 года Красноярск примет Универсиаду. В городе пройдут крупные международные спортивные состязания.
Первый частный приют для собак в Красноярске будет открыт на территории бывших складов площадью 3 тыс. кв. метров. В приюте будет создан ветеринарный и карантинный блоки, оснащенные современным медицинским оборудованием. Для временных постояльцев приюта оборудуют прогулочные зоны и создадут стационарный вольерный комплекс, способный на содержание 400 собак единовременно.

Средства на проект выделяет благотворительный фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело», содействие окажет также компания РУСАЛ.

После завершения конкурсных процедур по выбору подрядной организации, будет определена окончательная стоимость проекта, планируется открыть приют уже в 2018 году.

Инфраструктура приюта будет создаваться в соответствии с международными ветеринарными нормами, все животные будут проходить необходимую диагностику, терапию против паразитов, а также вакцинацию.

Такие же проекты будут реализованы в Наро-Фоминске, Иркутске и Абакане. Главная цель – найти для бездомных животных постоянный дом, поэтому приюты будут заниматься активной работой по поиску любящих хозяев, в том числе с привлечением волонтеров.

Впервые фонд «Вольное дело» открыл приют для животных «ПовоДОГ» в Сочи накануне Олимпийских игр 2014 года. Проект помог спасти от истребления более 250 бездомных собак, численность которых выросла на стройках олимпийских объектов. Тогда в «ПовоДОГ» начали поступать многочисленные просьбы от жителей США об «усыновлении» питомцев. В конце марта 2014 года первые 10 собак были отправлены в Вашингтон, где нашли новых хозяев.
В течение первых нескольких месяцев бывшие приютские псы разъехались по всему миру: зрители и организаторы Олимпиады увозили собак в США, Германию, Великобританию. Всего с февраля 2014 года новым домом обзавелись более 700 хвостатых питомцев приюта.

 

Источник: http://www.ng.ru

 

Похожие посты

Добавить комментарий