Главная » Новости » Россия » В Смоленске начнет работу ветеринарный пункт временного содержания безнадзорных животных

В Смоленске начнет работу ветеринарный пункт временного содержания безнадзорных животных

Завершилось строительство пункта (на базе государственной региональной ветеринарной службы) временного содержания бездомных животных в г. Смоленске, средства на открытие были выделены из бюджета области.

В 2017 году по указанию Губернатора Алексея Островского, Госветслужбе были выделены средства  в размере свыше 4 миллионов рублей на проведение мероприятий по организации ветеринарного пункта временного содержания безнадзорных животных.
Это позволило произвести необходимые строительные работы, закупить транспорт для перевозки, средства отлова и нелетального обездвиживания, оснастить необходимым оборудованием ветеринарный кабинет для плановых и экстренных манипуляций, закупить ветеринарные препараты и корма.

Для бездомных собак построили вольеры и будки, пункт оборудовали медицинские пункты (животных будут прививать и стерилизовать, также повесят специальные бирки), для отлова закуплена спецтехника.
После карантина и необходимых медицинских мероприятий (дегельминтизация, вакцинация, стерилизация/кастрация и т.д.) их вернут в естественную среду обитания. Операции начнутся весной, чтобы животные комфортно преодолели восстановительный период.

«Конечно, основная наша цель —  найти для собаки новых хозяев. Мы планируем создать на официальном сайте Госветслужбы страницу, где будет размещаться информация о тех животных, которых мы можем отдать», — рассказал начальник Государственной ветеринарной службы Смоленской области Андрей Карамышев, добавив, что все необходимые процедуры с животным займут примерно месяц. Пункт рассчитан на единовременное содержание не более 7 собак.

Всего в  2018 году Госветслужба планирует осуществить отлов и передержку не менее 200 безнадзорных животных.

Объект был выстроен на улице Большой Краснофлотской, отмечается, что работать он будет сезонно, а точнее только в теплое время года. По предварительным данным, его открытие запланировано на апрель 2018 года.

Зоозащитников эта новость взволновала. Следует отметить, что по данным Главного управления ветеринарии региона, на улицах Смоленска живут около 2,5 тысяч бездомных собак.

По мнению зоозащитников, к пункту необходимо прикрепить независимых наблюдателей, которым небезразлична дальнейшая судьба животных.

 

Источник: http://smolgazeta.ru

 

 

Похожие посты

Добавить комментарий