Hot News
Главная » Новости » Россия » Кошкин дом «Котофейня» приглашает в гости

Кошкин дом «Котофейня» приглашает в гости

Котокафе «Котофейня открылось в Югре два месяца назад и
уже стало излюбленным местом горожан. 

Это не просто заведение со столиками, между которыми разгуливают животные. Это, прежде всего, дом, где живут 14 кошек, а посетители лишь гости. Мягкие диваны и подушки с изображением котов, тематическая посуда, статуэтки… Атмосферное место, где по-домашнему уютно и тепло. Здесь есть писаные правила, которые должен соблюдать каждый посетитель. В уличной обуви внутрь не пустят, администратор предложит тапочки и попросит помыть руки.

В котокафе есть правила поведения, которые обязан соблюдать каждый посетитель. Обязательно снять верхнюю одежду и обувь. В качестве сменной обуви вам предложат тапочки.
Необходимо вымыть руки, и только потом можно пройти в помещение кафе.
Дети до 12 лет могут прийти только в сопровождении взрослых. Нельзя обижать котов, дергать их за хвост, кормить своей едой. Время, проведенное в заведении, — платное.
В стоимость платы входят чай, печенье, настольные игры, внимание котосотрудников.
Арт-пространство подходит для творческих встреч, мастер-классов, лекций ветеринаров, экскурсий для школьников. Помимо этого, здесь представлена свободная зона WiFi.

Для детей, многодетных семей, студентов, пенсионеров и компаний более четырех человек действует система скидок.

Когда-то подобное заведение было недостижимой мечтой, а теперь это целое арт-пространство, куда приходят семьями, где проводят дни рождения, необычные мастер-классы и многое другое. 

— Несколько лет назад друзья, зная о моей любви к кошкам, предложили открыть котокафе. В тот период я была госслужащей и даже не мыслила о своем деле. У меня была хорошая зарплата, и это устраивало. Хотя радости от своей деятельности не получала, — вспоминает основательница котокафе Леся Хлебникова. — Тогда я подумала, что жизнь одна и надо прожить ее счастливо. Уволившись с работы, стала искать «свое».
Тут и пригодилась идея котокафе. Леся заявила о своей идее на весь город. Завела блог и каждый день транслировала события с места будущего кафе. Просила поддержки и помощи через Всемирную паутину и каждый раз их получала.
Горожане подсказали, как официально оформить заведение, куда обратиться за финансовой поддержкой на первоначальных этапах предпринимательской деятельности.
Делать ремонт супругу Леси Хлебниковой Анатолию помогали ребята-добровольцы. Стены красила волонтер Виктория, которая сейчас ведет административную деятельность в кафе.

Художница Юлия Ребизант расписала стены, а дизайнер Ольга Косинцева разработала проект интерьера. Обе девушки помогали бесплатно, с душой и полной отдачей сил.

— Каждый раз на помощь приходили знакомые, знакомые знакомых. Именно тогда мне стало понятно, что жителям Ханты-Мансийска эта тема далеко не безразлична, — отметила хозяйка «Котофейни».
В столице Югры многие знают Лесю Хлебникову как активного зооволонтера общественного движения помощи животным «Ковчег». 
— Никто не хочет брать котов с проблемами.Но после того, как я привожу котов в порядок, их забирают.
Выкладываю их фото в социальные сети, и через неделю-две, иногда месяц, но питомец все-таки обретает свой дом, — сообщила Леся.
Леся испытывает настоящее счастье, когда котиков удается пристроить. Чудесным образом ей удается разрешить даже самые сложные случаи.
Все кошачьи проблемы: здоровье, питание, содержание — она решает за свой счет. Иногда денег не хватает. Девушка кидает клич в социальных сетях, и люди откликаются, переводят средства в поддержку того или иного животного. Так удалось привести в порядок не одного спасенного питомца.
Теперь чистеньких, ухоженных котов удается пристраивать через котокафе «Котофейня».
Два месяца назад на открытии заведения было 18 котов, а сейчас 14. Четверым удалось обрести хозяев. У каждого животного есть ветеринарный паспорт, чип и все необходимые прививки. Ведется кошачий реестр учета питомцев.
Со всеми участниками проекта «Котофейня» социальный предприниматель Леся поддерживает связь. Владельцы кошек безмерно благодарны Хлебниковой.  

Леся проводит беседы с посетителями кафе, рассказывает о необходимости стерилизации, что позволяет значительно сократить количество брошенных животных. Такая работа очень важна!

Похожие посты

Добавить комментарий