Hot News
Главная » Новости » Россия » Приют для бездомных собак в Новгородской области получил поддержку из фонда Президентских грантов

Приют для бездомных собак в Новгородской области получил поддержку из фонда Президентских грантов

Фонд Президентских грантов, курируемый Владимиром Путиным, выдал приюту из г. Боровичи Новгородской области два миллиона на содержание бездомных собак.

Напомним, президент РФ Владимир Путин еще в конце 2016 года призвал цивилизованно решать проблему бездомных животных.

«Найда», благотворительный фонд, построит новые вольеры для бездомных собак. Проблема бездомных животных, является довольно острой, но за пять лет работы фонда количество жалоб значительно убавилось.
Всех собак, которых доставляют в приют, кастрируют или стерилизуют, а также избавляют от паразитов, некоторых чипируют.

Как сообщили в благотворительном фонде, в 2018 году планируется построить 50 новых вольеров для бездомных животных. В марте начнутся работы по закупке необходимых материалов.

По словам директора «Найды» Тамары Уверской, строительство новых вольеров позволит ускорить процесс изъятия из среды обитания безнадзорных собак, обеспечить безопасность животных и населения.

«Каждый вольер рассчитан на 3–4 собаки. Наличие вольеров также необходимо для комфортной работы волонтеров по уборке и кормлению подопечных фонда», — подчеркнула она.

Фонд «Найда» работает уже 5 лет. Это единственная организация в Новгородской области, которая осуществляет отлов без возврата в прежнюю среду обитания.

— Практика показала, что именно такой способ – самый результативный в решении этой проблемы. Стало намного меньше жалоб в администрацию и Центр по работе с населением от жителей города Боровичи по поводу бродячих собак. Материально-техническая база нашего фонда позволяет разместить на территории до 300 собак единовременно.

На сегодняшний день в приюте фонда проживает 220 собак.

После проведения всех ветеринарных мероприятий волонтеры занимаются поиском семьи для четвероногих друзей.
За 5 лет новые хозяева найдены для более 1000 собак по договору взаимной ответственности за переданное животное.

«Люди с желанием берут из приюта собаку, зная, что она здорова, чипирована и не будет иметь потомства», — подчеркнула Уверская.

Помимо отлова бездомных животных и их содержания приют пропагандирует бережное и ответственное отношение к домашним животным среди детей и подростков.

«Наиболее ярко на предоставленную информацию дети и подростки реагируют, непосредственно контактируя с животными. Поэтому мы практикуем проведение уроков Добра непосредственно на территории фонда.
Мы надеемся, что при помощи таких уроков мы сможем привить детям такие качества, как сострадание, доброту и сердечность», — сказала Тамара Уверская, подчеркнув, что вольерное содержание животных позволит ребятам более тесно общаться с подопечными и обеспечит их полную безопасность.

 

Источник: https://riafan.ru

 

Похожие посты

Добавить комментарий