Главная » Новости » Горячие новости » «Выходных здесь нет! Собаки ждут!» Депутат Мосгордумы Зотова З.М. в приюте Руднево

«Выходных здесь нет! Собаки ждут!» Депутат Мосгордумы Зотова З.М. в приюте Руднево

23 июля 2015 года приют Руднево посетила депутат Мосгордумы, Председатель комиссии по экологической политике, Зоя Михайловна Зотова. Вот официальный краткий отчет Зои Михайловны по посещению наших коллег и собратьев из приюта Руднево (Кожухово)

Подрядчиком двух приютов «Кожухово» и «Щербинка» сейчас является ООО «Финансист», директор Даниил Геннадьевич Матюхин.
Силами его организации и с помощью волонтеров осуществляется социализация животных. В «Кожухово» волонтеров около 200 человек, в «Щербинке» больше, т.к. транспортное сообщение к приюту там лучше, можно добраться городским транспортом, в «Кожухово» волонтеры добираются на своих авто, кооперируясь в группы. Штат сотрудников 40 человек, плюс помощники-волонтеры.

Сейчас в приюте содержатся 2500 собак и 120 кошек.
Мне показали стационар, два операционных блока, хоспис, вольеры. В хосписе содержатся безнадежно больные животные, которые уже не могут находиться в вольерах с остальными.
Центр хорошо оснащен медицинским оборудованием, своими глазами увидела операционную, везде чистота. Животным можно сделать УЗИ, провести исследования по гистологии, эндокринологии, исследовать биохимию крови, все операции делаются с обезболиванием. Если есть необходимость, приглашаются узкие специалисты. Надо отметить, что директор по собственной инициативе кроме чипирования животного завел электронную базу, индивидуальные карты для больных животных, по просьбам волонтеров, которые помогают устраивать животных в добрые руки, могут предоставить истории болезней и рекомендации по уходу.

Мы осмотрели вольеры и площадки для выгула. На каждой клетке висят карточки животных, где написаны кличка и особенности характера. Внутри клетки, имеют закрытое от глаз посторонних, помещение.
Кошачьи вольеры оборудованы мягкими лежаками, когтеточками, везде очень чисто.

депутат-зотова-руднево-матюхин-1
Собаки бегают крепкие, сытые, в каждом вольере висят ведра с водой, специально обратила внимание, что ведра чистые, вода – свежая.

Естественная смертность – 40 животных за этот год в Кожухово и 17 животных в Щербинке.
В случае смерти идет вскрытие и освидетельствование питомца. Даниил Геннадьевич очень тепло отзывался о волонтерах, которые организуют ярмарки животных, размещают социальную рекламу в городе и в соц.сетях, лично беседуют с будущими хозяевами четвероногих друзей. Особую благодарность за поддержку он выразил Народной артистке России Елене Антоновне Камбуровой — члену нашего экспертного совета при комиссии по экологической политике Мосгордумы.

Также он поведал, что на базе двух приютов проходят стажировку и практику студенты государственного колледжа №38, будущие специалисты-кинологи. Проводятся мероприятия «Возьми друга из приюта», «Не покупай, возьми из приюта», «Собаки, которые любят», «Дорога к дому». В апреле мы посещали мероприятие приюта с участием школьников, которые проводили конкурс рисунка, посвященного четвероногим любимцам.

Общее впечатление – приют имеет хозяина, который любит животных и который собрал крепкий коллектив единомышленников. Кстати, сам Даниил Геннадьевич рассказал, что обзавелся приютским щенком, не прошло и двух недель после заключения госконтракта.

депутат-зотова-руднево-матюхин-2

Заместитель директора по связям с общественностью Елена Салтыкова рассказала, что в 2012 – 13 годах животных брали больше, около 300 в год, в 2014 пристроили 250 питомцев, за полгода 2015 года дом обрели 170 четверолапых.
В приюте дружный коллектив людей, любящих животных, другие там просто не задержатся. Эту работу, тяжелую, повседневную, кропотливую надо любить всем сердцем.

Выходных здесь нет! Собаки ждут!

Источник

Похожие посты

Добавить комментарий