Hot News
Главная » Ветеринария » Здоровые лакомства для вашей собаки

Здоровые лакомства для вашей собаки

Собаки, как и люди, любят деликатесы. А еще они, как и люди, могут переусердствовать с ними и набрать слишком много лишних калорий. «Если вы будете неосторожны в кормлении своей собаки вкусностями, то у нее начнутся проблемы с лишним весом. Поэтому лучше всего было бы придумать своему питомцу здоровую и вкусную диету. Люди могут подкармливать собак всякими угощениями и не задумываться, что это может вредно сказаться на пищеварении собаки. Также многие хозяева не думают о том, что можно было бы придумать здоровую и вкусную диету для своих четвероногих друзей» — говорит ветеринар Тэми Пирс, профессор из университета Калифорнии.

Правило 10%

Лакомства и снеки должны составлять до 10% от ежедневного рациона собак. Чтобы уточнить, какому количеству продуктов это будет равняться, спросите ветеринара. Он сможет порекомендовать что-либо в зависимости от веса и уровня активности собаки. Вы можете продолжать угощать собаку вкусняшками, но давать ей не больше одной за раз.

54db58826aa6e1252

Идеальными снеками могут послужить маленькие кусочки обычного рисового пирога.

Овощи и фрукты

Давайте своей собаке овощи. Тэми Пирс рекомендует, в частности, морковку, зеленый горошек и брокколи. Они не содержат калорий. Собакам зачастую не так важно, что именно вы им даете, они просто хотят, чтобы хозяин их чем-нибудь угостил, поэтому овощи — идеальный вариант.

12_CLIIMA20130611_0085_5

Из фруктов в этом плане лучше всего бананы, яблоки (без семечек естественно), ягоды, но ни в коем случае не давайте собаке виноград, изюм, лук, шоколад и всё, что содержит кофеин. Эти продукты токсичны для собаки.

Помимо овощей и фруктов также подойдет и попкорн без соли и масла.

Чего следует избегать?

Все угощения для собаки должны быть не очень твердыми, чтобы их легко можно было раскусить и разжевать, не давайте собаке постоянно кости, рога или копыта.

Для проверки твердости продукта просто используйте палец. Надавите ногтем на поверхность продукта, и если на поверхности останется след, значит, он безопасен, и собака легко сможет разгрызть и разжевать его.

Профессор Тони Баффингтон из Государственного Университета Огайо говорит:  «Угощения для собаки это не столько питание, сколько забава, удовольствие, а также возможность получить больше внимания от хозяина, этого ему хочется гораздо больше, чем какой-то отдельно взятого маленького угощения».

Похожие посты

Добавить комментарий