Главная » Волонтеры » Акции волонтеров » Приют «Второй шанс»

Приют «Второй шанс»

Приют для бездомных собак Natalie’s Second Chance («Второй шанс» от Натали) основан в 2009 году в городе Лафайет, штат Индиана. Основательница приюта, Натали Мур, и ряд других волонтеров содержат приют за свой счет и за счет добровольных пожертвований.

1

5

«Второй шанс» служит прибежищем для бездомных и брошенных собак, спасая их от эвтаназии, которая ждет их в случае поимки, а также помогает этим собакам найти новый дом. Волонтеры из Second Chance находят и подбирают (или получают) бездомных собак со всего штата и готовы приютить любую собаку, независимо от состояния здоровья, возраста и породы, и обеспечить каждой собаке комфортную и сытую жизнь, а потом отдать в добрые руки. Если же для какой-либо из собак новых хозяев так и не найдется, она может жить в приюте сколько угодно; волонтеры никогда не выгонят ни одну собаку и смогут найти место для каждой.

6

7

Second Chance принимают и беременных собак, и щенят, и покладистых, и своенравных собак. Волонтеры работают и находят контакт с каждым «постояльцем», в приюте есть свои ветеринары и дрессировщики, все вместе трудящиеся над тем, чтобы каждая собака находилась в прекрасной форме и всегда была готова перейти в руки к новым хозяевам. Волонтеры стараются подобрать для каждой собаки подходящего хозяина, с которым ей было бы легче всего найти общий язык, для чего они заключают с каждым новым хозяином соглашение о том, что тот обеспечит собаке максимально подходящие условия и что собаке будет хорошо в новом доме («foster to adopt» agreement»).

Волонтеры из Second Chance относятся к своим собакам, как к детям и, прежде чем отдать собаку новому хозяину, стараются узнать его как можно лучше!

4

2

Приют работает 4 дня в неделю и приглашает новых волонтеров для выгула собак и ухода за ними.

Хозяева приюта регулярно устраивают различные развлекательные и благотворительные мероприятия для собак и волонтеров, такие, как woofstock concert (woof — это «гав» по-английски), поездки на мотоциклах, выступления специально приглашаемых актеров и комиков, «ночь пиццы», рождественский парад и др. А во время устраиваемых волонтерами различных торжеств с гостей собираются пожертвования на содержание и дальнейшее расширение приюта.

1601404_10152065958696455_5637799378888155234_n

dog1

Woofstock.jpg.opt484x748o0,0s484x748

Перевод: Олег И.

Похожие посты

Добавить комментарий