Hot News
Главная » Наши питомцы » Собаки » Бездомные собаки » Обиженный судьбой питбуль помогает бездомным животным

Обиженный судьбой питбуль помогает бездомным животным

Кейтлин – питбуль, найденный в Чарлстоне (Южная Каролина) прошлой весной с обмотанной скотчем мордой, теперь помогает другим бездомным домашним животным.

Она участвует в сборе средств на восстановление Чарлстонского заповедника кошек, который был разрушен во время сильных наводнений в этом месяце. Будучи известной, Кейтлин позирует на рекламных календарях, средства от продажи которых идут на благотворительные цели.

Заповедник кошек расположен на 8 гектарах в предместьях Чарлстона. Организация специализируется на приеме диких кошек и кошек с проблемами поведения. В заповеднике пребывает приблизительно 400 кошек каждый год. Это животные, спасенные от усыпления. Многие из этих кошек – из Чарлстонского Общества Животных – где была и Кейтлин прошлой весной; с тех пор она стала своего рода талисманом и символом того, как любовь и забота могут изменить жизнь животного.

Недавнее наводнение создало большие трудности Заповеднику.
Дорога была разрушена. Карантин для больных кошек сильно пострадал. Многие домики, где живут кошки, уничтожены. Особенно сложно стало передвигаться по территории Заповедника. По предварительной оценке, ущерб составил 50,000$.  Наводнение оставило многих животных в области без крова, сократило число семей, которые в состоянии взять к себе животных прямо сейчас.

Что касается самой Кейтлин, то на ее морде по-прежнему остались шрамы и есть проблемы со слюнной железой. Несколько месяцев она пробыла в приемной временной семье. И вплоть до следующего года останется там же, пока не состоится суд над ее обидчиком. Пока же ее невозможно взять к себе ни одной постоянной семье.

Но, возможно, всплеск интереса к Кейтлин принесет пользу другим животным: в приюте есть множество кошек и собак, которые нуждаются в хозяевах.

Питбуль помогает бездомным животным2

 

Похожие посты

Добавить комментарий