Главная » Наши питомцы » Кошки » Спасение новорожденного котенка

Спасение новорожденного котенка

Кэтрин ван Бик (Окленд, Новая Зеландия) проходя по улице во время дождя, заметила на тротуаре что-то очень маленькое, но живое. Оно было таким маленьким, что Кэтрин уже почти прошла мимо. Присмотревшись, Кэтрин поняла, что это все-таки крошечный котенок, причем родившийся буквально несколько часов назад. Кэтрин внимательно осмотрелась вокруг, но мамы-кошки нигде не было видно, она не смогла оставить котенка одного под дождем.
Кэтрин взяла его и забрала к себе домой.

Котенку она дала имя Брюс. «Сначала я думала, что с ним все будет в порядке, но в течении следующих дней он становился все более вялым. Я стала изучать информацию и поняла, что шансы выжить без мамы в таком возрасте у Брюса не очень высоки».
Но Кэтрин не собиралась так легко сдаваться. Она начала кормить котенка заменителем кошачьего молока по расписанию и всюду носила его с собой, а когда уходила на работу оставляла знакомому с указаниями как ухаживать и кормить котенка. Также она положила его в «маму-сумку», специальную тряпичную мягкую сумочку, где Брюсу было тепло и уютно.

Спустя шесть недель стало ясно, что Брюс с успехом преодолел кризис и что теперь проблема выживания перед ним не стоит. В то же время он стал менять окраску, после рождения он был пепельно-серым, а теперь становился все темнее и темнее.

Как выяснилось, у него был окрас, который называют «лихорадочным» («fever coat»). Он случается, когда кошка во время беременности переносит инфекцию или сильный стресс. Из-за этого мех новорожденных котят полностью или частично светлеет, но потом с возрастом возвращается к исходному генному окрасу.

«Когда Брюсу исполнилось 3 месяца он был полностью черным котенком. Брюс он был очень активный и озорной, бегал, играл и прыгал».

Прошло два года, Брюс вырос в красивого и полного жизни кота. Он дружит с другой кошкой Кэтрин по кличке Джагер и очень любит гулять на свежем воздухе.

Более того, Кэтрин написала и выпустила детскую книжку про котенка Брюса.
«Он очень резвый и свободолюбивый. Мы иногда шутим, что «вы можете забрать кошку с улицы, но не сможете выбросить улицу из кошки».

Вместе с тем Брюс очень ласковый, нежный кот и любит свою спасительницу Кэтрин.

«Когда я смотрю на него, я чувствую гордость за то, что мы пережили и преодолели. И нам повезло, что мы нашли друг друга», — говорит Кэтрин.

Похожие посты

Добавить комментарий