Hot News
Главная » Волонтеры » Волонтеры Подмосковья намерены наказать человека, сделавшего щенка инвалидом. Щенок получил пулю от догхантера

Волонтеры Подмосковья намерены наказать человека, сделавшего щенка инвалидом. Щенок получил пулю от догхантера

Жестокая история произошла 7 апреля  с.г. в Орехово-Зуевском районе Подмосковья. Житель деревни расстрелял из ружья щенка, который жил на передержке. Ветеринары сказали, что пес больше не сможет ходить. Сейчас волонтеры совместно с московскими адвокатами готовят заявление в полицию, чтобы наказать догхантера. Они утверждают, что смогли вычислить его по записям с камер видеонаблюдения.

Фотографии шестимесячного щенка Космоса обошли все соцсети. У малыша на спине огромное пулевое ранение — несколько дней назад в него выстрелили из ружья. У щенка нет хозяев, он родился в гараже, где его хотели утопить, но малышей вместе с мамой забрала к себе в Орехово-Зуево зоозащитница Татьяна Фоменко. Она отдала щенят на передержку. Часть малышей удалось пристроить, остались двое — Космос и его брат Марс.

Волонтеры намеры добиться наказания за рсстрел щенка2
Они были отправлены на другую передержку, в деревню Анциферово. Вечером 7 апреля Космос смог протиснуться сквозь прутья забора и побежал, помахивая хвостиком, через дорогу к магазину «Пятерочка», откуда в этот момент вышел мужчина. Он достал из машины ружье и выстрелил в щенка, попав ему в спину, а затем уехал.

«Целился не в голову, а в спину, то есть хотел не убить, а искалечить животное», — пояснила «Газете.Ru» куратор Космоса Татьяна Фоменко. Она до сих пор не может спокойно говорить о произошедшем.
Раненую собаку сразу повезли к ветеринарам — сначала в Ногинск, потом в московскую ветклинику «Биоконтроль» при Российском онкологическом научном центре имени Блохина.
Рентген показал повреждение позвоночника и осколки от пули, сама пуля прошла насквозь. Космоса осмотрел известный ветврач Дмитрий Гаранин. Он сказал, что пес больше не сможет встать на ноги.

Зоозащитники бросились на поиски догхантера. Им удалось найти камеры видеонаблюдения, установленные на рынке у «Пятерочки». Внутри магазина также были камеры.

«Видно, как мужчина стоит у кассы, выходит, а затем звучат выстрелы. Кассиры их тоже слышали.  На видео с улицы также запечатлены этот человек и его автомобиль, видно, как он стреляет в собаку. Мы обошли деревню и выяснили, кто это», — говорит Татьяна Фоменко. По ее словам, это бывший сотрудник полиции, его родственники также служили в МВД. «Более того, у них в семье уже был случай стрельбы в человека на охоте», — добавляет зоозащитница.

Ее публикации в соцсетях получили сотни перепостов и тысячи откликов от неравнодушных людей. Одни высылали деньги, другие предлагали помощь по работе с полицией.
«Этой историей заинтересовались в высоких столичных кругах — адвокаты, сотрудники прокуратуры. Известная столичная адвокатская контора предложила нам помощь. Мы намерены сейчас собрать все доказательства и подать заявление в полицию. Пулю мы тоже хотим найти», — говорит Фоменко. Параллельно она вынуждена решать вопрос с деньгами.

Уже сейчас стоимость операции, вольера при медцентре и лекарств для Космоса достигла 60 тыс. руб.

После выписки ему придется подыскивать особую передержку. А затем Татьяна надеется на реабилитацию: нерв у пса не поврежден, его задние ноги реагируют на иголку.
«Мы будем пробовать иглорефлексотерапию, бассейн, мяч, тренажеры — все, что поможет если и не встать на лапки, то хотя бы сохранить функции мочеиспускания и дефекации. А если во время реабилитации вдруг проявится походка спинальника, значит, не зря мы за него так долго молились», — говорит она. На Космоса ей уже пришли пожертвования на 90 тыс. руб., однако на курс реабилитации надо в два раза больше.

Источник:http://www.gazeta.ru/pets/articles/shenok_kosmos.shtml

Похожие посты

Добавить комментарий