Hot News
Главная » Наши питомцы » Собаки » Бездомные собаки » В Бийске волонтеры спасли собаку, истекающую кровью после расстрела

В Бийске волонтеры спасли собаку, истекающую кровью после расстрела

Бийский пес Тимоша, брошенный на улице, истекающий кровью после расстрела сумел выжить.
В конце января полумертвую собаку, примерзшую к дороге, подобрала юная жительница наукограда. Пес не двигался, но еще дышал. Она отдала его своей бабушке, та связалась с куратором по собакам общества защиты животных «Преданность» Ириной Терещенко .

— Я сразу же забрала песика к себе. У меня таких – подобранных и покалеченных собак — дома еще одиннадцать штук, — делится Ирина.
Сначала женщина думала, что Тимошу (кличка как-то сразу привязалась к собаке) сбила машина. Надеялась, пес пару дней отлежится и бегать начнет. Но Тима так и не встал на лапы. Тогда Ирина обратилась к ветеринару.
— Рентген показал, что в Тимохе две свинцовые пули. Одна застряла в черепе, вторая – в позвоночнике. Скорее всего, пес стал жертвой живодеров. Врачи говорили, что ранения серьезные, он никогда не будет ходить. Предлагали его усыпить. А я дала ему шанс,- вспоминает Ирина.
Сама Ирина имеет медицинское образование. По рекомендации ветеринара она проставила Тиме антибиотики, чтобы не было заражения в организме. Вместе со своими ребятишками несколько раз в день делала ему специальный массаж, чтобы снять тонус мышц.
— Первое время Тима лежал обездвиженный. На боли не жаловался, не скулил, только трясся постоянно. То ли судороги у него были, то ли от страха. Я поила его из шприца водой и глюкозой, — говорит женщина.

Потом пес на детские пюре перешел. И вопреки всему активно поправлялся. Заново учился ходить.

Сейчас Тимофей – вполне здоровая собака. Как любой пес, очень любит мясо. К новой семье привык. Хозяйка говорит, что Тимошка – ласковый и добродушный. Охраняет дом, при этом никакой агрессии он не проявляет.

Чудом выжившую собаку теперь пытаются пристроить в другую семью. Новый дом Тимофею будут искать до конца марта. Если желающих приютить четвероногого друга не найдется, его выпустят на волю в том месте, где нашли.
Будущие хозяева пса Тимоши могут звонить по телефону единой службы общества защиты животных «Преданность» в Бийске.

Источник

Похожие посты

Добавить комментарий