Главная » Волонтеры » В Ижевске мужчина спас двухмесячную овчарку, выпавшую из окна

В Ижевске мужчина спас двухмесячную овчарку, выпавшую из окна

2 февраля, в соцсетях Ижевска активно обсуждалось спасение двухмесячного щенка среднеазиатской овчарки, который выпал из окна 5-го этажа из дома № 5 по улице Ленинградской.
Собака обездвиженная лежала на земле и тяжело дышала. Спас ее проходивший мимо Ильнур Ахметзянов. Он же и привез собаку в клинику.
Спасение овчарки выпавшей из окна2
«Я работаю неподалеку, — рассказал Ильнур, — проходил мимо и увидел собаку, лежащую со стороны дороги. Она хрипела и не двигалась. Мне стало ее жалко, позвонил товарищу, он привез покрывало, мы укутали щенка и увезли в ближайшую ветеринарную клинику.
В машине она даже не шевелилась, просто лежала и похрипывала. Я подумал, что у нее сломан позвоночник или кто-то ее сильно ударил. Если честно, мне показалось, что овчарка уже не выживет, — рассказывает Ильнур.
Нужно отметить, что ветврачи не потребовали платы и сделали щенку 5 уколов, после чего сказали нужно выждать: у собаки перелом лапы и возможно кровь в легких.

Оставив больную собаку в клинике, спаситель Ильнур отправился по адресу, где подобрал несчастного пса. Дверь открыли хозяева, которые сказали, что очень волновались за щенка и искали его.
Однако по заверениям Ильнура, пока он грузил собаку в машину, никаких следов поиска не обнаружил.

Сами хозяева не хотят общаться по этому поводу. Они лишь говорят, что их не было дома, когда все произошло.
«Я не знаю, что там случилось. Но если потребуется, то я без проблем могу помочь найти новых хозяев Азе. Сам я живу в частном доме, кому-нибудь из соседей точно нужна собака. Да и Азе будет лучше жить в вольере, а не в квартире, — сказал Ильнур.

Ветеринарный врач, наблюдающий за собакой, утверждает, что ее жизни уже ничего не угрожает. Но пока Азе нельзя двигаться из-за перелома левой бедренной кости, на которой ей скоро будут делать операцию.
Спасение овчарки выпавшей из окна3

Пользователи соцсетей Ижевска в один голос твердят, что отдавать спасенного щенка хозяевам ни в коем случае нельзя.
В то же время многие готовы взять на себя обязательства по уходу за щенком и обещают обеспечить ему любовь, ласку, должное лечение и уход.

Собака отказывается от еды, пьет только воду. Через 4-5 дней спасенного щенка ожидает операция.

Источник

Похожие посты

Добавить комментарий