Hot News
Главная » Наши питомцы » Собаки » Воспитание и дрессировка » В кинологическом центре полиции прошел день открытых дверей

В кинологическом центре полиции прошел день открытых дверей

В среду, 9 декабря, в кинологическом центре прошел день открытых дверей. Посмотреть на служебных собак приехали дети из разных школ города и будущие кинологи — учащиеся Великосельского техникума. Ребятам показали, как содержат и дрессируют животных, рассказали, как выбирают щенков для службы.
На территории Ярославского кинологического центра полиции расположились два ряда с клетками для собак. Стоит только вступить в коридор, как тут же оглушает лай с разных сторон — собаки срабатывают как датчик движения.
Но суровые большинство из них только с виду. Дети без страха совали руки сквозь прутья клеток, а псы тянули к ним свои носы и подставляли головы, чтобы почесать за ушком.
В кинологическом центре день открытых дверей2
В центре работают около 40 собак служебных пород. Больше всего немецких овчарок, есть бельгийские и восточно-европейские овчарки – эти собаки хороши для защитно-караульной службы, а вот дружелюбных лабрадоров используют для поиска наркотических и взрывчатых веществ.
— Собаки работают на всех массовых мероприятиях в городе, — рассказал заместитель начальника кинологической службы УМВД России по Ярославской области капитан полиции Алексей Полицейский. — Они принимают участие в профилактическом осмотре зданий перед мероприятием – осматривают подтрибунные помещения на «Шиннике» и «Локомотиве». Много работы их ждет перед новогодними праздниками. Наши питомцы будут проверять помещения перед проведением елок. Кроме того, собаки задействованы и в поисковой и защитно-караульной службе.
В кинологическом центре день открытых дверей3

Сытое брюхо к учению глухо. Свой утренний рацион Нелли съедает во время дрессировки.
В кинологическом центре день открытых дверей4

Воспитывать щенков начинают в форме игры
В кинологическом центре день открытых дверей5
На службу в полицию попадают только породистые щенки – у них уже есть генетические данные для такой работы в паре с человеком и такую собаку проще воспитать.
В кинологическом центре день открытых дверей6
Первый этап дрессировки – выработать послушание и придать животному уверенности в себе и своих силах, он длится примерно до 8 месяцев.
После этого собака проходит курс защитно-караульной службы. Занятия у собак проводятся постоянно, чтобы они не теряли формы. Служат четверолапые примерно до 8 лет, а потом отдаются в добрые руки, но чаще всего их уже в качестве домашнего любимца и верного друга оставляют себе кинологи.

В кинологическом центре день открытых дверей7

В кинологическом центре день открытых дверей8

Источник

Похожие посты

Добавить комментарий