Hot News
Главная » Наши питомцы » Собаки » Бездомные собаки » В Красноярске потерявшаяся собака весь день ездила в автобусе в поисках хозяина

В Красноярске потерявшаяся собака весь день ездила в автобусе в поисках хозяина

Лилия Борискина вместе с мужем работают в транспортном предприятии: он – водителем, она – кондуктором. Маршрут их автобуса длинный, проходит почти через весь город — от окраины одного берега Енисея до окраины другого.

В этот день в Красноярске стоял мороз под 30 градусов. На конечной остановке в салон автобуса Лилии Борискиной заглянула замерзшая диспетчер Марика:

— Пустите погреться в ваш теплый автобус. Только я не одна, а с подругой, — предупредила она и, обернувшись, сказала кому-то, — забирайся.

По ступенькам в салон запрыгнула большая собака. Секунду постояла, посмотрела на Лилию и ее мужа, а потом вильнула хвостом. Словно спрашивала: «Можно? Я буду хорошо себя вести».

— Где же ты ее нашла, подругу-то такую? – спросила Лилия.

Диспетчер и рассказала, что собака появилась на конечной пару дней назад. Бегала, заглядывала в автобусы, несмело приближалась к людям и обнюхивала их, словно искала потерявшегося хозяина.

У диспетчеров на этой конечной остановке нет своего помещения. Они по торговым павильонам греются. А собаке туда вход закрыт. Марика купила ей булочку, и в знак благодарности собака увязалась за ней.

Обогревшись в автобусе и отправив его в очередной рейс, диспетчер с собакой вышли, а Лилия с мужем тронулись в путь по городу. Однако, сделав круг и вернувшись на конечную остановку в Солнечный, они вновь увидели собаку.

— Она как будто ждала нас, — удивляется Лилия. – Стоит, бедняжка, трясется от мороза каждой клеточкой своего тела, лапы поджимает, поскуливает. Я ее запустила в автобус. Двери открыла, она забежала, как к себе домой. А выгнать ее на улицу уже рука не поднялась. Я тогда ей дешевых сарделек купила, покормила.

Как человек, только не разговаривает

Так собака и прокаталась в автобусе почти весь день. Поначалу она настороженно восприняла входящих пассажиров, даже ощетинилась в холке. Села возле водителя, всем своим видом показывая: это моя территория, и я ее охраняю. Но потом Лилия ее успокоила: нельзя на пассажиров лаять.

— Собака невероятно умная, — повторяет Лилия. – Я впервые вижу такое. Она с полуслова все понимает. Как человек. Только не разговаривает. Стоило мне только раз объяснить ей, и она все поняла и успокоилась.

Собака всю дорогу лежала рядом с водителем, наблюдала за пассажирами. Время от времени, заметив добрый взгляд какого-нибудь доброго человека, она виляла хвостом и наклоняла голову из стороны в сторону. На конечных остановках выбегала немного погулять – и назад, в автобус. В конце рабочего дня Борискины забрали ее домой. Отмыли и накормили.

Двое сыновей Борискиных приняли собаку с радостью.

Нехорошо собаке ходить без имени, решили в семье. И стали думать, как назвать гостью. Перебрали несколько имен. Неожиданно она откликнулась на Нору. Ну что же, Нора так Нора… На следующее утро Лилия повела Нору к ветеринару. Тот осмотрел и сказал, что собаке максимум три года, у нее были щенки. Она здоровая и упитанная. Противопоказаний, чтобы общаться с ней, нет.

Срочно требуются добрые руки

Лилия Борискина вздыхает:

— Нора очень добрая собака, преданная. В ее глазах столько великодушия, сколько у иных людей не бывает. Мы бы ее у себя с удовольствием оставили, она ведь такая умница. Старший сын с ней сразу же нашел общий язык. Но вот у младшего заболевание, при котором общение с животными не рекомендуется. Мне очень жаль.

И вот теперь семья обеспокоена – как пристроить животное в добрые руки?

Лилия выставила фотографию Норы и рассказ о том, как она нашлась в соцсети. Если у собаки есть хозяин, наверняка, он ее ищет. Такую умницу нельзя не искать. Но Лилии ответила девушка, она по фотографии узнала собаку, обитавшую одно время на стройке в одном из новых микрорайонов города.

Увы, оказалось, что у этой замечательной собаки нет ни хозяев, ни дома. Видимо, ее подкармливали строители. Там же она ощенилась, но щенки выросли и разбежались кто куда. Жители этого района хорошо ее знали – Нора любила играть с детьми, охраняла мамочек с колясками. Была ненавязчивой и воспитанной. Почему она ушла с привычного места – загадка!

Как бы то ни было, семья Лилии Борискиной просит помочь найти Норе дом и любящих хозяев. Наличие веселых ребятишек приветствуется. А для одиноких она может стать хороших другом на многие года.

Источник

Похожие посты

Добавить комментарий