Главная » Зоопсихология » Дружба с гусыней спасла собаке жизнь

Дружба с гусыней спасла собаке жизнь

Тему и материалы для этого поста нам предоставил наш коллега, волонтер приюта «Щербинка» Рафаиль Багаутдинов.

Невероятный случай произошел в одном из приютов для животных в Великобритании.
Немецкая овчарка, прославившаяся своим агрессивным поведением, осталась жива благодаря дружбе с гусыней.

дружба собаки и гусыни2

Как утверждают работники приюта, поведение животного кардинально изменилось: собака буквально превратилась в милейшее существо, которое и кошки не обидит.
Интересно, что 11-летний пес по кличке Рекс (Rex) и гусыня Джеральдин (Geraldine) подружились в тот же день, как птица была доставлена в приют Puriton Horse. Сотрудники центра очень переживали за птицу, так как не понаслышке знали о скверном характере собаки, с которой никто не мог справиться.

Однако на удивление всем Рекс не то чтобы не напал на гусыню, он стал проявлять к ней самые теплые чувства. Да и сама Джеральдин сразу же привязалась к огромному псу. Как признаются владельцы приюта, создалось впечатление, что эти двое знают друг друга уже много лет.

дружба собаки и гусыни3

— Джеральдин всюду следует за Рексом, она просто бегает за ним повсюду, — рассказывает Шейла Брислин (Sheila Brislin), управляющая центра спасения животных. – И всякий раз, когда Рекса выводят на прогулку, она следует рядом с ним. Они очень привязаны и нежны друг с другом, а Рекс постоянно лезет к ней «целоваться», облизывая ее клюв и голову. Они даже спят в обнимку каждую ночь.

дружба собаки и гусыни4

По признанию Шейлы, она работает в Puriton Horse с 1997 года, но ей ни разу не приходилось встречать столь необычного поведения между животными. – Дружба с Джеральдин «спасла» немецкую овчарку от усыпления, поскольку до этой встречи с гусыней Рекс бросался на каждого, кто пытался к нему приблизиться, кроме Веры (Vera), немецкой овчарки, которая ранее была его подругой.

Как рассказывают сотрудники приюта, Джеральдин по-настоящему ревнует Рекса: когда Вера приближается слишком близко к Рексу, гусыня сразу же начинает отгонять овчарку и шипит на нее. Как долго продлится эта дружба, никто не знает, но все очень надеются на то, что Рекс останется таким добрым и милым псом, пока рядом с ним Джеральдин, сообщает ежедневное британское издание Daily Mail.

 

Похожие посты

Добавить комментарий