Hot News
Главная » Волонтеры » Майку, у которого живодеры взорвали во рту петарду, сделали операцию. Майк чувствует себя хорошо и уже пошел на поправку

Майку, у которого живодеры взорвали во рту петарду, сделали операцию. Майк чувствует себя хорошо и уже пошел на поправку

Еще несколько недель назад казалось, что бездомного пса Майка уже не спасти. Несчастный питомец был грязным и исхудавшим. Но самой большой бедой для четвероногого друга была огромная дыра в челюсти — неизвестные живодеры взорвали во рту у Майка петарду. Из-за этого пес не мог даже нормально питаться.

Таким Майка подобрали в поселке «Семь ключей» несколько недель назад.

Майк пострадавший от петарды идет на поправку3

Но сейчас Майк обрел новую жизнь. Былого запуганного «оборванца» в нем уже не узнать. Сейчас Майк добродушно глядит на людей и радуется жизни.

Нашедшие Майка на улице зоозащитники отвезли пса в ветеринарную клинику, а читатели «Комсомолки» собрали на его лечение 200 тысяч рублей. В больнице питомцу тут же почистили и заживили загноившуюся рану. А на собранные деньги четвероногому другу уже сделали первую операцию!

Майк пострадавший от петарды идет на поправку1

— Операция прошла успешно, — радостно сообщила  зоозащитница Яна Барзинская. — Площадь недостающей кости большая, поэтому ставить пластину хирурги не стали. Она бы вскоре стала подвижной и не смогла бы служить в качестве челюсти.

Майк пострадавший от петарды идет на поправку4
Имплантат из родной кости поставить Майку тоже невозможно. Во-первых, взять такой большой просто неоткуда. А во-вторых, такой большой не приживется. И, посовещавшись, хирурги-ортопеды института Илизарова решили поставить песику аппарат Илизарова.

С аппаратом Майку предстоит пробегать месяц. Он поможет питомцу приблизить костные осколки. Но как именно это произойдет еще неизвестно. Первый вариант — осколки в силу молодости пса срастутся полностью. Второй — в челюсти останется небольшой промежуток, который врачам закроют имплантом.

— Затем будет вторая операция, — продолжает довольная Яна. — Сустав челюсти у Майка сильно поврежден. Он собран на спицах. Но врачи обещают, что подвижность челюсти будет стопроцентная. Все будет восстановлено. Челюсть будет прямой. Она не будет западать и останется своих естественных размеров — не больше и не меньше. Единственное, разъем челюсти в открытом состоянии будет несколько меньше чем у обычной собаки.

Но Майка это не сильно беспокоит. Главное — песик сейчас сам кушает. Рот у него раскрывается без чьей-либо помощи! И аппарат Илизарова его нисколько не смущает. Единственное, пластмассовый воротник питомца несколько удивил. Но и к нему он уже привык.

— Майк жизнерадостный, он доволен, — смеется зоозащитница. — Сейчас у него есть уход и теплый дом. А пока же будет долгий процесс восстановления. Человек, который за ним ухаживает, каждый день  в течение месяца будет подкручивать аппарат, чтобы под давлением кости сдвинулись и регенерация костной ткани шла в ускоренном темпе. Вот такой гениальный план у докторов.

 

Источник:http://www.msk.kp.ru/daily/26514.4/3382527/

Похожие посты

Добавить комментарий