Hot News
Главная » Наши питомцы » Собаки » Нашли хозяина ! » Слепая дворняга из Нижнего Новогорода через Facebook обрела хозяев в Германии

Слепая дворняга из Нижнего Новогорода через Facebook обрела хозяев в Германии

Для любви не существует ни расстояний, ни границ. И вот очередное доказательство — история метиса хаски по кличке Стич из Нижнего Новгорода. Судьба псу выпала незавидная: родился на улице, прибился к добрым людям на городской конюшне, спал где придется, кормился чем угостят.
Единственная отрада — побегать с лошадьми и приходившей на конюшню детворой. Выросший среди ребятни пес и сам в душе оставался щенком. Но летом 2014 года случилось страшное: из-за странной генетической болезни его глаза воспалились и буквально стали «вылезать из орбит». Перепуганные работники конюшни обратились в приют.
Слепая дворняга обрела дом в Германии2

— К нам пес поступил в ужасном состоянии: он уже полностью ослеп, мучался от страшных болей, — вспоминает замдиректора благотворительного фонда «Сострадание — НН» Ксения Костина. – Когда мы его увидели, так и ахнули – вылитый Стич из известного мультфильма, так к нему эта кличка и прилипла. Наши врачи сразу начали усиленную терапию, но глаза все-таки пришлось удалить.

Как только Стичу сделали операцию, он моментально преобразился: повеселел, стал хорошо кушать и, добродушно виляя хвостом, радостно встречать посетителей. Многие с удовольствием брали его на прогулки, приносили вкусные угощения, но забирать домой не спешили – кому нужна собака-инвалид?
— Мы уже думали, что Стич останется у нас до конца своих дней. Но перед Новым годом наши волонтеры рассказали о Стиче в Facebook, в международной группе помощи животным-инвалидам, — вспоминает Ксения – Фотография собаки вызвала настоящий шквал комментариев: такого красивого и добродушного пса многие еще не видели. Среди восторженных откликов было и обращение от пожилой пары из Германии. «Едва увидев Стича, мы поняли, что хотим именно эту собаку!» — написали они. Можно сказать, случилась любовь с первого взгляда.
Слепая дворняга обрела дом в Германии3

Ганс и Беттина — не новички в волонтерском движении. У них уже есть три собаки, одну из которых – тоже инвалида – они взяли в Румынии. Так что Стича будет ждать большая дружная семья и дом с красивым садом в городе Эрфурт.
— Это настоящее новогоднее чудо, — уверены сотрудники приюта.
— Уже 23 января Стич отправится к своим новым хозяевам в Европу.
Однако фонд «Сострадание — НН» все равно будет тщательно следить за судьбой своего бывшего питомца. Обязательным пунктом договора с новыми хозяевами является общение по скайпу, пересылка фото и видео Стича – чтобы убедиться, что с собакой все в порядке. Если что-то пойдет не так, собаку могут в любой момент вернуть в Россию.
Между тем

В том, что хозяева для Стича нашлись именно в Европе, нет ничего удивительного – там взять животное-инвалида считается почетным делом. Состоятельные европейцы чуть ли не в очередь выстраиваются, чтобы приютить кошку без лапы или собаку без глаз.
Источник

Похожие посты

Добавить комментарий