Hot News
Главная » Общество » Собака со стертыми в кровь лапами ждала в аэропорту

Собака со стертыми в кровь лапами ждала в аэропорту

4 мая сотрудники кемеровского аэропорта увидели у входа в международный терминал большую черную собаку. Она лежала, свернувшись клубочком, и жалобно смотрела на проходящих мимо людей. Ни на кого не лаяла и не скулила, просто вглядывалась в фигуры прохожих, как будто кого-то искала. Хозяина попытались найти, опрашивали посетителей и пассажиров, но узнать, откуда взялась собака, так и не удалось.
По виду она была ухоженная, неистощенная, но на лапки встать никак не могла — подушечки были стерты и кровоточили.

О кемеровском «Хатико» в социальных сетях рассказала одна из сотрудниц аэропорта, надеясь найти хозяев:

«Наши кинологи сказали, что лапки собачка стерла, скорее всего, из-за того, что долго бежала. Возможно, что хозяева улетели в Бангкок, а она бежала за ними до аэропорта».

Собачку кормили и поили всем миром, лечили раненые лапки.

собака ждала в аэропорту2

— Придя на работу после выходных, я увидела на входе у пропуска собаку. Такая ласковая, добрая девочка, не рычала и приветливо виляла хвостиком, — вспоминает заведующая амбулаторией медпункта аэропорта Анна Фролова. — Коллеги рассказали, что она пришла несколько дней назад, но у нас нельзя держать на территории животных, их могут отстреливать, такие правила. Но она не виновата, что потеряла хозяев, стало жалко девочку, и я решила ее забрать.

Анна Иннокентьевна работает в аэропорту уже 56 лет, и ей не раз приходилось спасать питомцев. Вот и теперь она взяла инициативу в свои руки, договорилась насчет машины и увезла Альму к себе на дачу. Такую кличку женщина дала своей новой подопечной.

— Но первую ночь, до отъезда на дачу, Альмочка ночевала в моей квартире. Так она успела там похозяйничать, пока я спала, — улыбаясь, рассказывает Анна Фролова. — Она пооткрывала у меня все шкафы и тумбочки, вещи повытаскивала, видимо, изучала. А потом и сама спать легла, на диван, перед этим стащив с него покрывало.

Сейчас Альма живет в дачном домике вместе с новыми хозяевами, на крылечке ей соорудили из подушек удобный лежак, а скоро у нее появится и новая просторная будка.

— Она у нас очень хорошая, — добавляет Анна Иннокентьевна. — С ней нет никаких хлопот. Стала кушать и играть, лапки зажили. Мои внуки ее просто обожают, каждый раз, как приезжают на дачу, сразу к ней бегут. Если хозяева найдутся, наверное, жалко будет отдавать, мы к ней привыкли.

Несмотря на то, что Альма нашла себе новый дом, сотрудники аэропорта все же не теряют надежды найти ее хозяев. Если они действительно улетели на отдых в Бангкок, то этот самолет скоро вернется обратно в Кемерово.
Работники аэровокзала обязательно пообщаются с каждым пассажиром, может быть, среди них найдутся близкие кузбасскому «Хатико» люди.

 

Источник:http://www.msk.kp.ru/daily/26529.7/3545206/

 

Похожие посты

Добавить комментарий