Hot News
Главная » Общество » Спасатели-собаки, спасшие людей от снега, холода и ледяной воды

Спасатели-собаки, спасшие людей от снега, холода и ледяной воды

Невозможно представить, как развивалась бы история человечества, не будь у нас собаки – преданного, смелого, умного и сильного друга. Тысячи лет они охраняют и защищают, помогают на охоте и перевозят грузы. Они уши и глаза тех, кто в этом нуждается. А если пришла беда, собаки спасатели делают все, чтобы сохранить жизнь незнакомца любой ценой.
Какие они, наши четвероногие ангелы-хранители?

Бриттани, овчарка
собаки-спасатели10
Когда семилетняя Лиза Грабовская из Хабаровска не вернулась домой из школы, полицейская собака Бриттани выкопала в снегу яму в 2 метра глубиной, где и оказалась девочка.

Кено – помесь колли и лабрадора
собаки-спасатели2
19-го декабря 2000 года на лыжном курорте Ферни лабрадор Кено и его заводчик Робин Сиггерс спасли оператора канатной дороги от лавины. Тот находился под снегом двадцать минут, прежде чем Кено нашел его.

Шана, волкодав
собаки-спасатели3
Ева и Норман Фертиг попали в метель недалеко от дома. Их собака Шана прорыла путь сквозь 60 метров снега, а затем тащила пару за собой. Дома Шана грела их собственным телом, пока не прибыли пожарные.

Бэлла и Бэкстер
собаки-спасатели4
Играя на улице зимой, шестилетний Райл Смит из Миссури потерялся. Белла и Бэкстер нашли мальчика и отогрели его.

Амбер, золотистый ретривер
собаки-спасатели5
52-летний Отис Орт застрял на снегоходе в лесах Аляски. Амбер грел Лукаса всю ночь и даже прогнал ворона, который хотел выклевать глаза Орта. Услышав звук снегоходов, Амбер привел помощь.

Джуно, хаски
собаки-спасатели6
Леонард Сомерс участвовал в лыжных гонках, наткнулся на камень, выступавший из снега, и ударился о дерево. Его ноги парализовало, но Джуно откопал его из-под снега, а затем привел помощь.

Рейли, ретривер
собаки-спасатели7
Нэнси Ширин чуть не погибла из-за отказа датчика угарного газа во время сильного снегопада, забившего печную трубу. Рейли был в доме и разбудил Нэнси.

Роки, помесь лабрадора и хаски
собаки-спасатели8
Девятилетняя Самара и 10-летняя Кримзен играли на льду реки, когда упали в воду. Роки по очереди вытащил обеих девочек на берег.

Эйс, спасатель
собаки-спасатели9
Донна Молнер попала под лавину и пробыла под снегом почти три дня. Эйс нашел женщину, к удивлению, живой и в сознании.

Похожие посты

Добавить комментарий