Hot News
Главная » Наши питомцы » Собаки » Спасение и новая жизнь бигля. От собаки избавилась китайская лаборатория, в которой ставили опыты над животными

Спасение и новая жизнь бигля. От собаки избавилась китайская лаборатория, в которой ставили опыты над животными

В Китае местные лаборатории, проводящие опыты над животными, избавляются от животных, которые «пришли в негодность» — чаще всего, это уже старые и очень больные животные.
Такой же оказалась и Мария — ей уже 10 лет, она слепая, и всю свою жизнь она, скорее всего, провела в холодной металлической клетке.

Когда команда спасателей забрала бигля — ее назвали Марией, — собака была в тяжелом состоянии. Лаборатория ни слова не сказала зоозащитникам о том, что бигль по кличке Мария беременна.  Как и многие лабораторные животные, которые стали больше не нужны для исследований, Мария ходила кругами, боялась людей и жалась к стене. Она оказалась полностью слепой. Таких собак в Китае, никто не хочет забирать домой, они все смертельно больные и необходимы большие средство, на поддержание их жизнеспособности, о выздоровлении речь уже не идет . А после обследования выяснилось, что Мария не только слепая, но и беременна семью щенятами.

Что именно делали в лаборатории с животными, увы, неизвестно. Зоозащитники предполагают, что Марию использовали для разведения, а также для каких-то опытов, связанных с глаукомой.
В тот раз из лаборатории забрали 17 собак и большая их часть была или полностью, или частично слепа — некоторые собаки испытывали такую боль от своих глаз, что ветеринарам пришлось их удалить.

Все 17 собак имели не только физические проблемы, но и психологические. Мария, как и другие подобные выжившие собаки из лабораторий, постоянно быстро бегала или ходила кругами.
«Обычно такие организации соглашаются отдать животных только тогда, когда те уже «полностью использованы» и лаборатория уже не может получить от них каких-то результатов, — рассказывает один из зоозащитников. — Так было и с Марией — она была старой, слепой и больной.»

Увы, пристроить старых больных собак в Китае — где и здоровым-то животным далеко не всегда рады — весьма непросто. Зоозащитники вышли на связь с международной компанией «Rescue + Freedom Project» и попросили их о помощи.
Эта компания как раз помогает по всему миру собакам, которые подвергались лабораторным экспериментам. В итоге получилось устроить так, чтобы все собаки улетели на самолете в США и там уже нашли для них дома — для всех собак, кроме Марии.
При осмотре ветеринара выяснилось, что Мария беременна — и в таком состоянии ее нельзя было транспортировать. Так что 16 собак улетели за океан, а Мария осталась в Китае.

«Она должна была остаться и ощениться в Китае. Китайские волонтеры организовали ей временный дом, чтобы она могла спокойно пройти через роды.»

В итоге у Марии появилось семь щенят, один из которых, увы, не выжил. «Мария просто потрясающая мама. Учитывая то, через что ей пришлось пройти за свою жизнь, через все эти жуткие условия, эксперименты, учитывая ее почтенный возраст и ее слепоту, она все равно отлично заботится о своих щенятах. Это просто потрясающе.»

Двух щенков удалось пристроить в семьи в Китае, остальных вместе с мамой в итоге все-таки отправили в США. Оставшихся четверых щенят довольно быстро разобрали, а бедняга Мария по-прежнему находится на передержке у зоозащитников.
Сейчас ей активно пытаются найти подходящую семью. «Марии нужен спокойный тихий дом, без детей, без других животных, или по крайней мере с такими же пожилыми собаками. Она старая, слепая, и ей нужно просто отдохнуть.»

Несмотря на то, что бигль ничего не видит, ей очень нравится находиться на улице, особенно в траве и греться под солнышком. За свою жизнь в лаборатории Мария никогда не ощущала ничего подобного и теперь все эти новые ощущения дарят ей радость.
Компания «Rescue + Freedom Project» очень надеется, что история Марии станет для кого-то напоминанием о том, как жестоко могут обходиться с животными в лабораториях и каким испытаниям подвергают животных ради экспериментов.

Похожие посты

Добавить комментарий