Hot News
Главная » Здоровье » Спасение щенка Снупика со «стеклянным» скелетом. Из-за болезни скелет щенка почти исчез

Спасение щенка Снупика со «стеклянным» скелетом. Из-за болезни скелет щенка почти исчез

Выдержке и стойкости несчастного щенка по кличке Снупик из Первоуральска мог бы позавидовать любой человек. Еще недавно хозяева не могли налюбоваться на своего красавца-питомца. Каждое свое утро щенок начинал с того, что приносил тапочки и с любовью утыкался мокрым носом в родное лицо хозяина. А днем при виде незваных гостей дружелюбный пушистый комочек превращался в настоящего сторожевого пса.

Но в три месяца на жизнерадостного Снупика обрушилась беда. Кости щенка из-за недостатка кальция начали резко истончаться. Каждый шаг питомцу давался с большим трудом. Любое движение Снупика кончалось переломом. И в один момент пес вовсе перестал ходить и расти. Тогда хозяева отказались от верного питомца и отдали его в приют.

Щенок со стеклянным скелетом2

— Прежние хозяева абсолютно не занимались псом, когда тот заболел. Три месяца он у них просто лежал на полу. Спасибо, хоть кормили его! — негодует новая владелица Снупика, зоозащитница Елена Пономарева. – Все это время кости у него истончались, и заболевание прогрессировало.
У Снупика из-за неправильного скрещивания была начинающая стадия рахита. Но хозяева даже не пытались лечить питомца. Щенок рос, а нужных питательных веществ не получал.
В итоге неправильное питание и отсутствие витаминов превратили его кости в пластилин. Когда я забирала Снупика из приюта, он был как тряпочка. Я испугалась, что он умирает. Он вообще не мог двигаться. Все органы у него были деформированы. Поэтому в шесть месяцев он выглядит только на два.

Щенок со стеклянным скелетом3

Елена сразу же отнесла Снупика к ветеринарам, и те поставили щенку страшный диагноз. Рахит перерос в «несовершенный остеогенез». Такое же заболевание есть и у людей. Детей с этой болезнью из-за сильной хрупкости костей называют «хрустальными». Недостаток кальция в организме останавливает рост и истончает скелет до такой степени, что он почти не виден на рентгене.

Щенок со стеклянным скелетом5

Щенок со стеклянным скелетом6

— Врачи сказали, что еще два месяца назад Снупика можно было легко вылечить витаминами и правильным питанием, — вздыхает Елена. – Тогда таких страшных последствий можно было бы избежать. Но сейчас собака полноценной уже не будет. Правда, надежда у нас все же есть. Задние конечности щенка не восстановить, но поставить Снупика на передние лапы шанс есть!

Щенок со стеклянным скелетом4

Медики прописали щенку курс витаминов, правильное питание с биодобавками и ежедневно вводят ему кальций. Ласка и правильный уход сделали свое дело! Снупик пошел на поправку и вновь ожил. Он уже может двигать головой и немного шевелить одной передней лапой. Вторая из-за деформации пока щенку не поддается. Но у нее уже появилась чувствительность.

Елена не перестает удивляться сообразительности своего нового питомца.

— Снупик очень сообразительный, — улыбается зоозащитница. – Этому щенку цены нет. Он научился с нами общаться с помощью жестов. Если он хочет кушать, то высовывает язык и открывает рот. Если хочет пить, то просто высовывает язык и часто хлопает глазами. Когда просится в туалет, начинает мотать головой из стороны в сторону и кряхтеть. Такого ни у одной овчарки нет. Его сородичи так не делают. Это показатель очень развитого интеллекта.
Снупик добивается того, чтобы его понимали.

— Некоторые мне предлагают усыпить щенка, — признается новая хозяйка Снупика. – Но они не понимают, что сам он хочет жить. В своей болезни пес не виноват. Виноваты его хозяева и те, кто скрещивал его родителей. Врачи нам дали три недели. Тогда станет ясно, сможет ли Снупик встать на передние лапы. И если сможет, то в будущем ему можно будет прицепить к задним лапам коляску, чтобы он смог бегать!

Щенок со стеклянным скелетом7

 

Щенок со стеклянным скелетом8

Щенок со стеклянным скелетом9

 

 

Источник:http://www.msk.kp.ru/daily/26529.7/3545514/

Похожие посты

Добавить комментарий