Главная » Наши питомцы » Собаки » Бездомные собаки » 60 бездомных собак и кошек пристроила за год волонтер Татьяна

60 бездомных собак и кошек пристроила за год волонтер Татьяна

Татьяну Силантьеву в Володарском районе Нижегородской области, как, впрочем, и в соседних районах, каждая собака знает. В прямом смысле этого слова. Уже почти два года собаки, или кошки, которые стали не нужны своим хозяевам, находят у нее временное прибежище, а некоторые и постоянный приют.

Долго искать нужный дом не пришлось – собачий лай окружал всю округу. Сейчас здесь 8 собак и столько же кошек. Большинство для семьи стали родными, остальным ищут новых хозяев и жилье.

— В 2013 году прямо под Новый год я потеряла маму, — рассказывает Татьяна. Я тяжело перенесла ее потерю, и стала заниматься животными. В прошлом году я осталась без работы. Я решила, что буду помогать животным. И они это чувствуют.

Недавно, Татьяна повезла свою «Калину» на автомойку, и к ней прямо под капот прилетела кошка, от мощного пинка хозяина этой самой мойки. Животное было немедленно подобранно и обласкано, а вот тот, кто посмел ударить животное, получил от женщины хорошую взбучку.

— Кошка же к людям идет, к ним тянется. Она помощи просит, еды. Вы бы видели, какие глаза у нее были, — продолжает Татьяна.

Кошки живут в квартире. Собаки в большинстве своем на улице. В доме только щенки и те, кому необходим особый уход.

— Горошек.  Его с тремя сестрами выбросили в чулке в Нижнем Новгорода на улице Авангардной. Привет им, этим с позволения сказать «людям». Нашедшие написали мне. Первой задачей была найти кормящую кошку. Нашли. Она приняла котят, накормила их и ушла. Через полчаса принесла еще и одного своего котенка. Взяли в итоге всех. Кошку пристроили, сестренок тоже. Один вот Горошек остался.

За прошлый год 60 животных, которые попали к Татьяне, обрели своих новых хозяев и кров.
Женщина и по ночам не прекращает работу: выкладывает в социальную сеть фотографии своих «беженцев» в надежде на то, что кто-то откликнется.
Татьяна сразу предупреждает, что животные отдаются только в добрые руки и после предварительной проверки, например, через соцсети, что руки и вправду добрые.

— А то недавно случай был. Мы кошку и собаку пристроили. Вроде как хорошие люди. На связь хозяева с нами долго не выходили, сердце беспокоилось. Не выдержали, и поехали. Три недели собака с кошкой в подвале сидели. Хозяева бросили их закрыли и уехали.

21 день животные питались землей, тряпьем и деревяшками. Кошка еще сама смогла выбраться, после того, как замки сломали, а вот собаку на руках выносили. До того истощала. Теперь им предстоит длительная реабилитация, у кошки, например, обморожены уши, у собаки – высокая степень истощения. Внутренние органы у животных не пострадали, и к нормальной жизни они вернутся, хоть и не очень скоро. Так, кот и пес оказались снова в доме, откуда не так давно уехали. А сама Татьяна готовится к поездке в областной центр в прокуратуру – написать заявление о жестоком обращении с животными на их бывших нерадивых хозяев.

— Даже если не посадят, все равно урок им будет, — поясняет она.

После этого случая Татьяна старается своих подопечных оберегать особо и к потенциальным хозяевам теперь предъявляет повышенные требования.
Ноша не самая легкая, на Новый год, например, муж подарил Татьяне шуруповерт – будет теперь чем подтягивать вольер для собак, который они переодически расшатывают.

Женщина обращается ко всем, кто неравнодушен к брошенным животным с просьбой о помощи.

— Помощь нужна кормами для собак и кошек: крупы, обрезь говяжья, куриные субпродукты, масло растительное. Лекарства требуются: вакцины, сыворотка. Одеяла, подстилки, старые ненужные коврики.

Свой адрес Татьяна сознательно не называет, иначе животных начнут подкидывать в промышленных масштабах, а это ведь не приют, а обыкновенный дом, пускай и частный.

Источник

Похожие посты

Добавить комментарий