Главная » Видео/Фото » Бернский зенненхунд — порода не для каждого

Бернский зенненхунд — порода не для каждого

Тему и  фотоматериалы для этого поста нам предложил наш коллега, волонтер приюта «Щербинка» Рафаиль Багаутдинов.

Бернские зенненхунды – легендарные швейцарские собаки, главной миссией которых был выпас скота. Представители этой породы впервые стали особенно популярными в центральном районе Швейцарии – Бернском кантоне, о чем и говорит название.

Каким образом умнейшие пастушьи псы оказались в Альпах? Никто достоверно не знает об этом, включая профильных историков породы. Но большинство исследователей все-таки склоняются к версии, что прямыми предками бернского зенненхунда были классические молоссы – боевые собаки древнеримских легионеров, которые попали на территорию Швейцарии вместе с войсками Юлия Цезаря.

Разумеется, служебные обязанности этих крупных, сильных и жизнерадостных питомцев не могли не повлиять на их интеллект – как и большинство пастушьих собак, зенненхунды очень умны.

Целенаправленное официальное разведение и селекция породы начались довольно поздно – в 1892-м году.
Выносливость, красота, отсутствие агрессии, высокий интеллект, преданность и игривость стали основными причинами бурного роста популярности бернских зенненхундов во всей Европе.

ЭТО ОЧЕНЬ УТОНЧЕННАЯ ПОРОДА, ТРЕБУЮЩАЯ ВНИМАНИЯ И ПОСТОЯННОГО ОБЩЕНИЯ.

Огромное терпение, чуткость и любовь — вот то, без чего вы не сможете воспитать настоящего бернского зененхунда. Ведь красота берна — не только в его внешности, но и в его характере.

Бернский-зенненхунд-все-могу  Бернский-зенненхунд-вы-кто 

Бернский-зенненхунд-щенки-1 Бернский-зенненхунд-осень 

Бернский-зенненхунд-щенки 

Бернский-зенненхунд-самообслуживание 

Бернский-зенненхунд-по-делу 

Бернский-зенненхунд-очень-удобно 

Бернский-зенненхунд-один-дома 

Бернский-зенненхунд-команда бернский-зенненхунд-драсти
Бернские зенненхунды надежно запоминают то, чему их обучали, они сильно привязываются к своим хозяевам и семьям, поэтому из них получаются идеальные компаньоны и отличные сторожа. Ведь бернский зенненхунд охраняет и защищает только то, что он любит, и тех, кого он любит.
Чрезвычайно привлекательная трехцветная расцветка — черная, белая и ржаво-рыжая — делают бернского зенненхунда ошеломляюще красивой собакой.
Эти собаки не любят одиночества, не склонны к малейшим проявлениям агрессии и всегда готовы к нестандартным ситуациям.
Несмотря на удивительную миролюбивость и общительность, зенненхунды обладают впечатляющим чувством территории и преданностью, поэтому всегда будут без страха и упрека защищать домашний уют и своих хозяев. Героизм заложен в этих швейцарских собаках на генетическом уровне, ведь их прямыми предками были древнеримские боевые псы.

Бернские зенненхунды — вдумчивые и внимательные собаки, они выучат образ вашей семейной жизни и привычки каждого члена вашей семьи в наименьших деталях.
С особенным почтением и вниманием берны относятся к детям. Они не просто охраняют малышей, они их выпасают. Самых маленьких они могут облизать с ног до головы, за детьми постарше будут внимательно следить и не разрешать содеять запрещенное.

Бернский-зенненхунд-спамки 

Бернский-зенненхунд-спамки-1 

Бернский-зенненхунд-дети 

Бернский-зенненхунд-моя-кровать 

Бернский-зенненхунд-ждем 

Бернский-зенненхунд-моя-кровать-1 

Бернский-зенненхунд-собаки-и-люди

 

Дети на удивление спокойно и защищено чувствуют себя рядом с берном.
Очень часто малыши, увидев берна, сразу тянутся к нему. Возможно потому, что бернский зенненхунд — мечта каждого ребенка о совершенной собаке.

Похожие посты

Добавить комментарий