Hot News
Главная » Видео/Фото » Видео » «Борщевика нет..Это сон..» или как В.Н.Коряченко (нач. УЖКХ Префектуры ЮЗАО) «отписывает» волонтеру приюта Щербинка

«Борщевика нет..Это сон..» или как В.Н.Коряченко (нач. УЖКХ Префектуры ЮЗАО) «отписывает» волонтеру приюта Щербинка

10 июня 2019 наша коллега — волонтер Алла Б. — официально обратилась в Префектуру ЮЗАО г.Москвы с просьбой принять меры в связи с колоссальными 2-метровыми зарослями борщевика, растущего вдоль дорожки, по которой десятки волонтеров выгуливают своих подопечных.

Напомню, что в Москве и Московской области уже несколько лет на законодательном уровне поставлена работа по борьбе и уничтожению «Борщевика Сосновского» (так называется это опасное растение). В частности, ст.14 Закона Московской области 56 «О благоустройстве» буквально звучит:

14. Правообладатели земельных участков обязаны проводить мероприятия по удалению борщевика Сосновского с земельных участков, находящихся в их собственности, владении или пользовании.
Мероприятия по удалению борщевика Сосновского могут проводиться следующими способами:
химическим — опрыскивание очагов произрастания гербицидами и (или) арборицидами;
механическим — скашивание, уборка сухих растений, выкапывание корневой системы;
агротехническим — обработка почвы, посев многолетних трав.

Уже 19 июня Алле пришел официальный ответ за подписью известной нам В.Н.Коряченко (нач. Управления ЖКХ Префектуры ЮЗАО г.Москвы),  которая «прославилась» десятками шаблонных бессмысленных отписок нам, волонтерам, по нашим многочисленным обоснованным претензиям в адрес руководства  ГБУ Автодор ЮЗАО и Приюта «Щербинка» по работе с животными Приюта..  Но это — отдельная тема.

Вот ответ В.Н.Коряченко (предоставлено Аллой)

Казалось бы — все четко, задача поставлена, задача исполнена. Если бы не одно «ЗНАКОМОЕ НО..».. Лживые отписки — к сожалению — одна их характерных и , к сожалению, привычных для Префектуры ЮЗАО г.Москвы, особенностей взаимодействия с населением.. Считать всех «идиотами», при этом  часто будучи сами не «меньшими идиотами» — архаичная привычная манера не только ответственных сотрудников Префектуры ЮЗАО, но и, как мы пишем на нашем сайте открыто и публично — многих подведомственных организаций ЮЗАО, например — ГБУ Автодор ЮЗАО в лице яркого представителя «генерации спецов по отпискам и ответам ни о чем» — Федотовой Л.Б. (нач. отдела Приют Щербинка ГБУ Автодор ЮЗАО).

Короче  — вчера и сегодня (20-21 июня), наши коллеги  — волонтеры Приюта Щербинка Алла, Елена, Альбина и др. — не поленились и зафиксировали на фото-видео то, ЧЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ — ПО УТВЕРЖДЕНИЮ В.Н.КОРЯЧЕНКО из Префектуры ЮЗАО — того самого «Борщевика Сосновского».  Борщевик высотой до 2.5 метров как был — так и стоит на своем месте — вот фото и видео Альбины и Елены сегодня с того самого места, о ликвидации борщевика с которого и шла речь в заявлении Аллы — с выгульной дорожки между забором приюта, лесом и кладбищем Щербинки

ВИДЕО волонтера — борщевик вдоль дорожек и забора Приюта, ГДЕ ОН ЯКОБЫ УНИЧТОЖЕН


К сожалению, налицо откровенно ущербная манера взаимодействия, избранная чиновниками Префектуры ЮЗАО и по-обезъянни скопированная руководством ГБУ Автодор ЮЗАО во взаимодейтсвии с жителями Москвы — волонтерами Приюта «Щербинка»..

Продолжаем жить, как говорится…

Добавить комментарий