В Керчи девушка спасла восьмерых щенят

0
369

В Керчи девушка пролезла в маленькую дырочку под монолитный постамент и спасла из плена восьмерых щенят.

28 июля в Керчи на улице Ленина под одним из декоративных вазонов застряли щенята. До прибытия журналистов, рядом с местом заточения уже собрались горожане и сотрудники МЧС.

Проблема заключалась в том, что в блоке, на котором стоит вазон, застряли щенки, однако постамент монолитный и открыть его не представляется возможным. Сотрудники МЧС и так, и сяк пробовали достать пленных, но малыши были в дальнем углу, а один из них застрял внутри между двумя плитами.

Журналист Ника Котькова: Мне удалось полностью пролезть через узкое отверстие и оказаться внутри душного постамента, где кричали щенки. К моему удивлению внутри было семь пузатых и откормленных малышей, а восьмой застрял между двумя плитами и был сзади завален песком и осколками от бетона. Первых трех удалось вынуть без проблем (они были близко), а вот с остальными сложнее.

В числе первых на спасение претендовал малыш, оказавшийся между камнями. Тут понадобилась помощь спасателей. Парни предоставили топор, и мне аккуратно пришлось вычищать щель от земли, песка и бетона. Еще немного царапин на локтях и пузатик на свободе.

Осталось еще четверо, которые лежали в самом дальнем углу, и длины руки не хватало, чтобы подтянуть их к себе. На свой страх и риск (потому что реально стало страшно не выбраться обратно, или оказаться заваленной этими плитами), я полностью залезла внутрь блока.

Первый, второй, третий, четвертый… Все, все малыши на свободе Осталось выбраться самой. Спасибо спасателям, которые помогли мне ощутить запах свежего воздуха. Потому что для меня до сих пор остается загадкой, как эти несчастные восемь щенков еще были живыми: воздуха там нет вообще, вдобавок к этому в блоке очень жарко.

8

2  1

3

7 5 6

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь