Hot News
Главная » Видео/Фото » Видео » В приюте Щербинка идет активная стройка новых вольеров вместо ветхих «ВЫСЕЛОК» (ВИДЕО)

В приюте Щербинка идет активная стройка новых вольеров вместо ветхих «ВЫСЕЛОК» (ВИДЕО)

В нашем муниципальном приюте для бездомных животных ЮЗАО г.Москвы «Щербинка» силами рабочих и коллектива сотрудников приюта с помощью благотворительной помощи начата и активно идет работа по стройке новых и ремонту старых вольеров с предварительным  выносом их с территории так называемых «выселок» на площадь приюта.

С 2010 по 2014/15 г.г. на территории муниципального приюта для бездомных животных «Щербинка» (Префектуры ЮЗАО г.Москвы) шло капитальное строительство — построены несколько зданий, сотни вольеров, коммунальная инфраструктура, капитальный забор.  Однако, примерно в 2014/15г.г., практически завершив работы, строительная компания как бы покинула наш приют, «забыв» достроить еще около 100 вольеров.

С тех пор собаки, для которых эти вольеры и предназначались, оказались вынужденными пребывать на старом месте — так называемой «нештатной» территории приюта — волонтеры назвали её «ВЫСЕЛКИ». С того времени проблема «ДОСТРОИТЬ НУЖНЫЕ ВОЛЬЕРЫ» и освободить территорию «выселок» не решалась никак Префектурой ЮЗАО г.Москвы. Полуразрушенные, ветхие вольеры на «выселках» с каждым годом становились еще более ветхими и сейчас представляют собой совсем неприглядное и недостойное для наших собак место проживания.

Для понимания — что такое «выселки» и ветхие вольеры на выселках приюта «Щербинка» представляю вот эти фото (мои и волонтера Андрея Трачука, конец ноября 2018) — общий вид территории «выселок» и вольеров на них

Мы, волонтеры приюта Щербинка, в течение нескольких последних лет неоднократно поднимали вопрос в Префектуре ЮЗАО, в ДЖКХ Правительства Москвы о необходимости принятия срочных конструктивных мер по финансированию строительства недостающих  вольеров для обустройства проживающих на выселках нескольких сотен наших собак, так как вольеры на выселках буквально на глазах разваливаются и заниматься локальным «ремонтом» просто бессмысленно.

Недавно случилось важное событие: появился благотворитель, который профинансировал покупку нужных стройматериалов для того, чтобы отремонтировать и построить новые вольеры для всех собак «выселок», а сами выселки освободить, т.к. это — территория города Москвы. Благодаря активной целеустремленной работе начальника отдела «Приют Щербинка» ГБУ Автодор ЮЗАО Азнаурова Г.А. эти работы из разряда «планов» оперативно перешли в разряд «реализация» !

2-3 недели назад на средства благотворителей были приобретены нужные стройматериалы, а сейчас в приюте полным ходом идут работы по строительству новых Домиков (вольеров и зимников) для наших собак и переезду их к нам поближе, из-за забора приюта — на территорию приюта, как и положено!

Завоз стройматериалов для новых вольеров в приют Щербинка, приобретенных на средства благотворителей (ноябрь 2018)

В течение первой недели поставлен на «фундамент»  и выведен первый ряд вольеров

В третьей декаде ноября работы идут в стабильном темпе, выведен и покрашен первый ряд вольеров

Кстати, динамика работ видна по «таянию» рядов вольеров на выселках.
Вот вид выселок — один ряд уже «перенесен» (отремонтирован или сделан заново  на территории приюта)

Особое внимание обращено на ремонт или восстановление «зимников». Они сейчас выглядят в новых вольерах «как новые» — выровнены, ошкурены (снимали старый слой дерева).

Кстати — очередное НОУ-ХАУ — верхние крышки зимников теперь сделаны в виде двух половинок, соединенных дверными петлями, что позволит при необходимости не ворочать всю деревянную плиту крышки зимника, а лишь приподнять её половину —  волонтеры (особенно женщины) очень хорошо знают, какая это была «тягость».

До окончания работ еще неблизко, но при существующем порядке и ответственности, заданными в приюте как «НОРМА» начальником отдела «Приют Щербинка» Азнауровым Г.А., эти работы должны дойти до логического завершения в приемлемые сроки.
Напомним — все работы ведутся исключительно силами сотрудников и рабочих приюта «Щербинка» благодаря финансовой помощи благотворителей.

Будем надеяться, что Префектура ЮЗАО, а также Правительство г.Москвы, по достоинству оценят и отметят  наши созидательные новости. Поскольку «освобождение территории выселок», не входящих в официальный план-схему приюта,  и «финансирование строительства вольеров»  — это вопросы исключительной компетенции именно Правительства Москвы на городском и Префектуры ЮЗАО на окружном уровнях.

Не понятным также осталось  —  почему строительная компания, которая с 2010 по 2014/15 г.г. вела работы в нашем приюте, «закончила все  работы» до того, как выяснилось, что НЕ ДОСТРОЕНЫ ПОЧТИ 100 вольеров для собак, из-за чего наши подопечные так и остались на неофициальной площадке приюта «ВЫСЕЛКИ» в старых, разваливающихся вольерах.

ОБЕЩАННОЕ ВИДЕО — Ремонт и стройка новых вольеров, ситуация со старыми вольерами на «выселках»

 

Похожие посты

Добавить комментарий