Hot News
Главная » Видео/Фото » Видео » В приюте «Щербинка» +30С, наш «лазарет» отдыхает, жизнь продолжается

В приюте «Щербинка» +30С, наш «лазарет» отдыхает, жизнь продолжается

В Москве установилась жаркая погода, уже несколько дней температура воздуха днем превышает отметку +30С. Но жизнь продолжается, волонтеры выгуливают подопечных в лесу, где свежо и комфортно благодаря естественной природной теневой зоне.

При такой жаркой летней погоде жизнь собак в условиях вольерного содержания в приютах заметно  осложняется — у многих слабых или больных животных обостряются имеющиеся или возникают новые заболевания, связанные с функционированием сердечно-сосудистой системы,  головного мозга и т.д. Почти как у людей.  Так, например, 3 года назад при такой погоде мы следили за нашим подопечным Борей с непростой судьбой (ранее он уже пережил инсульт, по данным ветврачей бывшей УК «Грин») — выносили его из ветбока, в тени омывали его голову и туловище водой и т.д.

Труднорешаемые проблемы ухода за животными  и генерируемые  неквалифицированностью нач.приюта Л.Б.Федотовой и её «патрона» Потопалова А.И. чуть не ежедневные опасности для здоровья собак приюта продолжаются, но данный пост не об этом.

В такую погоду особенно важно наблюдать и облегчать состояние  больных собак, которые содержатся в ветблоке приюта Щербинка, что и делает сотрудник ветклиники Приюта Ирина Сидорова.
На ее плечах забота и уход за пациентами ветклиники и ветблока нашего приюта, в том числе  и «выгул» в теневой зоне тяжелобольных собак-спинальников. На видео ниже — «гуляют»  Степа, Дик и Нильс.

Короткий видеоролик — из приюта «Щербинка, 09 июня 2019, жара около 30С

Похожие посты

Добавить комментарий