Главная » Видео/Фото » Генеральная уборка в приюте Щербинка, март 2016
Уборка территории перед вет. блоком

Уборка территории перед вет. блоком

Вывезены тонны снега и мусора

Вывезены тонны снега и мусора

Контейнерная площадка

Контейнерная площадка

Лом и лопата делают чудеса..

Лом и лопата делают чудеса..

Вот это называется - порядок в приюте

Вот это называется - порядок в приюте

Каждый бы месяц такую уборку..

Каждый бы месяц такую уборку..

Генеральная уборка в приюте Щербинка, март 2016

Всю прошлую неделю в муниципальном приюте Щербинка  в активном режиме проходила уборка территории и наведение внешнего  порядка, который должен быть на территории государственного муниципального приюта для бездомных животных  не где нибудь, а в ЮЗАО  г.Москвы..

уборка-приют-щербинка-перед-приездом-толчеева-ДЕМО
Нужно честно отметить — подобных глобальных работ именно по уборке территории и наведению порядка в приюте Щербинка я лично — не припомню как минимум с 2009 года..
К уборке были привлечены значительные людские ресурсы —  рабочие не только нашего приюта, но и с других объектов УК Грин.. «Тяжелая техника» вывезла за территорию тонны льда, снега и мусора..

К окончанию рабочего дня пятницы, 18.02.16, приют выглядел  — с определенных ракурсов — даже как на рекламной картинке..

Например вот этот вид — площадка перед вет. блоком  после генеральной уборки

уборка-приют-щербинка-перед-приездом-толчеева-13
Аналогично — вид  между крайними рядами вольеров и забором приюта
уборка-приют-щербинка-перед-приездом-толчеева
Или площадка перед административным корпусом
уборка-приют-щербинка-перед-приездом-толчеева-5
Порядок также и в межвольерном пространстве
уборка-приют-щербинка-перед-приездом-толчеева-4
Рабочие «побороли» вот такие ледяные торосы
уборка-приют-щербинка-перед-приездом-толчеева-8
уборка-приют-щербинка-перед-приездом-толчеева-12
уборка-приют-щербинка-перед-приездом-толчеева-9
Впервые в весенней уборке в приюте помогала такая тяжелая техника
уборка-приют-щербинка-перед-приездом-толчеева-6
уборка-приют-щербинка-перед-приездом-толчеева-10
..которая вывезла тонны  мусора и льда
уборка-приют-щербинка-перед-приездом-толчеева-11
Очищена от мусора  площадка для контейнеров ТБО —  ликвидирована опасность травмирования собак и людей
уборка-приют-щербинка-перед-приездом-толчеева-1
уборка-приют-щербинка-перед-приездом-толчеева-2

Вот этот «вечный мусорный бак» стал цивильным контейнером для опилок..
уборка-приют-щербинка-перед-приездом-толчеева-7

Кстати, на следующий день после окончания «генеральной уборки приюта»  — в субботу, 19.03.16,  приют Щербинка посетил Толчеев А.Ю., зам. префекта ЮЗАО Волкова О.А…  Визит чиновника связан с предстоящими строительными работами в приюте..

Как известно, Гос. Заказчик под эгидой Префектуры ЮЗАО в самое ближайшее время в приюте Щербинка начинает очередной «Акт строительно-ремонтных работ в приюте Щербинка» — от канализации и водопровода до реконструкции, ремонта и восстановления функциональной работоспособности капитальных строений приюта — в первую очередь ВЕТБЛОКА, так что наши подопечные вместе с врачами будут вынуждены находиться в «вагончиках» на все время этих работ. По  словам ответственного за работы представителя Гос. Заказчика, с которым я разговаривал 18.03.16, планируемый срок строительных работ в здании Ветблока — 2 месяца..

Мы уже писали  о том, что при предыдущем руководстве Гос. Заказчика (Тараканова Т.Ю., Мороз А.И.)  капитальные строительные работы шли в нашем приюте с 2010 года более 4 лет (до лета 2015), чему свидетелями являются  десятки коллег-волонтеров..
Не вдаваясь в   «детали и тонкости эффективности реализации бюджетных средств»  за все эти годы «стройплощадки»  на территории приюта

СПРАВКА:  Еще в январе 2015 года мы добились правды в виде официального ответа из Прокуратуры ЮЗАО г.Москвы о принятых ею мерах прокурорского надзора  по нашему запросу, связанному  с  манипуляциями тендерными средствами , выделенными из бюджета Москвы на содержание собак нашего приюта

хотелось бы верить в то, что нынешний директор ГКУ ДЗ ЖКХиБ ЮЗАО Мирошникова Л.В.  успешно «сдаст приют Щербинка в эксплуатацию в ноябре текущего года» за счет дополнительных целевых  бюджетных средств, о чем она и говорила  на офиц. встрече с нами 18 января 2016 года..
К сожалению, последняя встреча с ней — 14 марта 2016 — оказалась не столь дружественной  и гостеприимной,  и я не буду опускаться до описания избранной ею манеры поведения, как минимум  неприличной для гос. чиновника хотя бы и  районного масштаба..

Рассчитываем на то, что очередные предстоящие строительные работы не вызовут проблем ни у наших собак, ни у нас, волонтеров, которые «своих не бросают»..

Похожие посты

Добавить комментарий