Hot News
Главная » Видео/Фото » Видео » Груминг девочки Галы: Мария Трофимова «йети» преобразила в «модельную» собаку..

Груминг девочки Галы: Мария Трофимова «йети» преобразила в «модельную» собаку..

В пятницу волонтер и добровольный грумер муниципального приюта «Щербинка» Мария Трофимова взяла на прием в груминг-кабинет  собаку  Галу, ставшую похожей на «йети». Ввиду серьезной «оброслости», Мария работала вместе с коллегой — грумером Аллой Смирновой (наш репортаж , Мария и Алла за работой, съемки телеканала ТВ-Центр).

Галу помогли привезти в груминг-кабинет ловцы приюта. В процессе груминга Гала вела себя спокойно, не создавала проблем суетой или агрессией.

Гала пришла на прием к Марии вот в таком виде  — просто «дочка снежного человека»..

СОбака Гала - груминг в приюте Щербинка, Мария Трофимова

Работа началась!

Волонтер Елена Петракова (мама Марии)  сделал ряд коротких видеосюжетов для того, чтобы волонтеры и все, интересующиеся грумингом, своими глазами увидели работу грумера и полезность такой работы на примере Галы. Это весьма полезная и необходимая процедура, о чем мы писали неоднократно на нашем сайте  — посмотреть по поиску груминг

Кстати, Мария уже стригла Галу в мае 2018 — вот наш сюжет

В процессе работы у Галы был обнаружен кровянистый отек в уголке правой губы, который не был виден до стрижки. Мария и Лена пригласили ветврача Анну Михайловну, которая  осмотрела Галу и предположила, что рана может быть натертостью из-за сломанного зуба и предложила взять у Галы анализы крови и мочи для более обоснованного диагноза. Кстати, Анна Михайловна заодно сняла у Галы зубной камень, о чем коллеги даже не просили, а также  проверила у Галы уши, глаза, ощупала ее на предмет выявления возможных новообразований.


Перед уходом Анна Михайловна оставила грумерам Маше и Алле средство для остановки крови на случай непредвиденных ситуаций, заключила, что «Всё хорошо!)» и сказала,что если нужна её помощь или консультация, то пусть всегда обращаются!

Напомню, волонтеры ранее уже обращались с благодарностью в адрес Анны Михайловны через Префектур ЮЗАО за ее внимание, чуткость и серьезное отношение  к своей благородной работе — лечение и спасение животных Приюта.

Видеосюжет о работе грумеров Марии Трофимовой  и Аллы Смирновой — на приеме — подопечная сильно обросшая собака Приюта ГАЛА

Гала после груминга, модельная собака, да и только !


Почти мешок шерсти был аккуратно снят с Галы —  ей стало гораздо комфортнее,  что очень актуально для здоровья собаки в летний период



А после груминга, который занял  3 часа работы  ДВУХ профессиональных грумеров (!),  Мария и Алла повезли Галу на подстраховке из двух поводков в свой вольер, к соседу Паше — как в карете.. В связи с окончаием рабочего дня рядом не оказалось рабочих, чтобы помочь девушкам-волонтерам управиться с тяжелой  «железной каретой».. Но Гала удачно доехала и так !

Похожие посты

Добавить комментарий