Hot News
Главная » Ветеринария » Груминг малыша Расти, показательный случай: прибылый коготь завернулся в спираль

Груминг малыша Расти, показательный случай: прибылый коготь завернулся в спираль

Вчера у грумера нашего приюта Марии Трофимовой был на приеме  малыш Расти. Мальчика Расти  привела волонтер приюта Щербинка Татьяна С.  Таня рассказала, что Расти — это бывший дичок, с которым не сразу и лишь недавно  удалось установить контакт, приучить к прогулкам, адаптировать его поведение на улице в общении с людьми и своими собратьями.

После груминга Мария поделилась,  что Расти вел себя на приеме («грумминге») весьма дружелюбно. У Расти  шерсть такого типа, что при систематическом уходе проблем с ней не будет.

Самое интересное и показательное — это то, что удалось обнаружить Маше при тщательном вычесывании и осмотре Расти. Оказалось, что под покровом густой шерсти у Расти прибылый коготь на передней лапе в процессе своего роста буквально завернулся в спираль.

Вот как  выглядел коготь на прибылом пальце передней  лапы Расти

Мария аккуратно состригла это «когтевое образование» — иначе не назовешь  свернувшийся в двойную спираль коготь на прибылом пальце Расти. Хорошо что коготь не врос в мягкие ткани лапы.

Дальнейшая работа с Расти не вызвала у Марии никаких трудностей — Расти пострижен, вычесан и приобрел ухоженный вид — вот Расти вместе в Машей  и  опекуном Татьяной на фоне своей бывшей шерстяной шубки

 

Малыш Расти облегченно позирует рядом с опекуном Таней — сейчас он вернется   в свой вольер!

 

Вот такие короткие и полезные истории и моменты о жизни и здоровьи собак на примере наших подопечных —  от профессионального грумера приюта Щербинка, волонтера Марии Трофимовой!

Похожие посты

Добавить комментарий