Hot News
Главная » Наши питомцы » Собаки » Бездомные собаки » Женщина ночевала зимой в парке вместе с одинокой дикой собакой

Женщина ночевала зимой в парке вместе с одинокой дикой собакой

2.19.15-Woman-Sleeps-in-NYC-Park-to-Save-Senior-Feral-Dog8-590x442

Очень преданная женщина провела три ночи в холодном парке, засыпая в картонной коробке в городском парке в Нью-Йорке, пытаясь заслужить доверие 10-летнего дикого пса Чарли (или Рикки, как его называют некоторые). Ее преданность и забота со стороны других соседей не пропали даром: сейчас Чарли живет в тепле, получая то, что ему больше всего нужно: медицинское обслуживание и любовь.

Дениз Лоффер приручила уже троих бездомных собак с тех пор, как переехала в Вашингтон-Хейтс в 1994 году. Последние несколько лет она подкармливала Чарли, собаку, рожденную в стае других диких собак, свободно разгуливавших по парку Хайбридж.

2.19.15-Woman-Sleeps-in-NYC-Park-to-Save-Senior-Feral-Dog7-590x442

Все эти собаки были выловлены пять лет назад, но Чарли сумел ускользнуть. Сейчас, в возрасте 10 лет, силы у него уже не те, и когда температура стала опускаться до минусовой, многие жители боялись, что он не выживет.

«Он уже старый и медлительный, холода он может не пережить» — говорится на сайте одной из благотворительных организаций, занимающейся сбором пожертвований на выхаживание одиноких больных животных. Также там сообщается, что температура уже опускалась до 22 градусов ниже нуля, и он нуждался в скорейшей помощи. «Он отличный пес, очень выносливый, но уже старый и совсем не опасный. Ему нужно собрать немного денег на лечение».

Соседи, живущие у другого конца парка, звали его Рикки. Они приносили ему еду, одеяла, сено (хотя охрана парка его иногда и убирала). Один из местных жителей даже принес ему 30 грелок для рук.

2.19.15-Woman-Sleeps-in-NYC-Park-to-Save-Senior-Feral-Dog9-590x534

«Это знаменитый пес» — говорит Юлия Авезбакиева, приносившая вместе с мамой ему еду и воду почти каждый день на протяжении последних пяти лет. Чарли объединил вокруг себя множество самых разных людей.

«Мы все встретились, когда все вместе ухаживали за этой собакой, стали обмениваться номерами телефонов» — говорит Тина Илмет. «Мы все связаны с животными, и когда мы видим, что животному плохо, мы все стараемся помочь».

Дениз Лоффер начала ночевать вместе с Чарли в сделанном для него картонном домике в лесу, чтобы заслужить его доверие.

2.19.15-Woman-Sleeps-in-NYC-Park-to-Save-Senior-Feral-Dog6-590x557

«Нужно, чтобы я у него ассоциировалась с пропитанием и теплом» — объясняет она. «У Чарли есть одеяла и подушки, и он спит на грелках с водой».

«За те две ночи, что Лоффер провела в домике Чарли, он стал доверять ей и засыпать, прижавшись к ней.

2.19.15-Woman-Sleeps-in-NYC-Park-to-Save-Senior-Feral-Dog4-590x394

Наконец, в один из воскресных дней, несколько соседей сумели поймать его, положить в фургон и доставить в ветеринарный центр. Его выхаживали Тина Илмет и Юлия Авезбакиева. Там он в первый раз за 10 лет переночевал не на улице. Он спал весь день.

Но он очень долго не ел, и они доставили его в госпиталь для животных «Голубая жемчужина» для осмотра. В его состоянии можно было проследить симптомы болезни Лайма.

2.19.15-Woman-Sleeps-in-NYC-Park-to-Save-Senior-Feral-Dog1-590x393

Фэй Вонг создала страницу на сайте одного из фондов, где выкладывает данные о состоянии Чарли (Рикки).

«Он поправляется. Когда мы в последний раз его видели, он уже открывал глаза. Спасибо Юлии и Тине за их героизм. Они (а также Хосе и Гленн) провели вместе с ним много часов на холоде. Им четверым Рикки доверяет больше, чем всем остальным.

На лечение было собрано уже 10 тысяч долларов. Большинство пожертвований пришло на сайт Дениз Лоффер. В скором времени Чарли/Рикки поправится и выпишется из больницы. Что его ждет дальше, пока неизвестно, но люди надеются, что он найдет новый дом и уйдет с одним из тех, кто заботился о нем все эти годы.

2.19.15-Woman-Sleeps-in-NYC-Park-to-Save-Senior-Feral-Dog5-590x394

 

Перевод: Олег И.

 

 

 

Похожие посты

Добавить комментарий