Hot News
Главная » Видео/Фото » Зимние будни и выгул собак приюта Щербинка волонтерами-кураторами

Зимние будни и выгул собак приюта Щербинка волонтерами-кураторами

Как известно, прогулка для любой собаки и почти в любую погоду —  одно из самых любимых и ожидаемых событий дня. Для наших подопечных — более 1600 собак муниципального приюта ЮЗАО «Щербинка» — прогулки вдвойне ценнее, ведь опекуны (волонтеры-кураторы)  навещают своих подопечных не каждый день. Но когда малыши со своим куратором выходят на прогулку, их счастью и радости нет предела..

Зимой почти любая собака, особенно игривая, обожает скакать  по чистым зимним «барханам», утопая в снегу порой по самую грудь, нарезать круги и веселиться с другими своими собратьями — если встретятся на пути.

Особенно важно подчеркнуть, что собаке нужна именно прогулка для тренировки, что называется, опорно-мышечного аппарата, поскольку вынужденное пребывание в замкнутом пространстве вольера  чрезвычайно снижает качество жизни малышей, отражается на суставах, отсутствием возможности «побегать и попрыгать вволю», размять все мышцы.

Кстати,  даже Регламент (п.10.7.15) содержания собак в приютах Москвы предписывает  необходимость ежедневного 2-кратного по 30 минут выгула собак с физической нагрузкой. Когда у волонтера под опекой собака не одна, а 10 или 20, то, конечно,  для последовательного выгула всей подопечной малышни требуется по нескольку часов (у нас уходит примерно 3-4 часа только на прогулки).

К сожалению,   некоторые так называемые «волонтеры» используют  приютских собак лишь как средство самопиара — выйти на 5 минут из приюта с собакой лишь для того, чтобы сделать селфи или  фото своей улыбающейся физиономии рядом с собакой…и все.. Такие псевдо-волонтеры есть и в  приюте Щербинка, их фамилии и безответственные повадки до тошноты знакомы волонтерам приюта Щербинка.

Не успевшую еще обрадоваться возможной прогулке собаку уже тащат на поводке обратно, в вольер, ведь псевдо-волонтер свою «гигантскую задачу выполнил, фото для соц.сетей сделал, есть чем похвалиться, а собака — обойдется.. » пусть  кто-то  другой уделит ей время и внимание.

Вот краткий фотообзор  — наши волонтерские будни и регулярные  прогулки с нашими подопечными собаками…..

Волонтер-активист Елена Лактионова выгуливает очередную «команду» своих подопечных

У наших волонтеров-активистов Елены и Юрия Ивашкиных более 20 подопечных собак  в самом сложном  уголке приюта, на  «выселках».  Здесь Лена и Юра вместе с коллегами  — Аллой Иосифовой, Еленой Лактионовой,  Татьяной Аничкиной, Еленой Хижняк и др. самоотверженными волонтерами  —  опекают и помогают более чем 200-ам собакам нашего приюта.
Лена и Юрий Ивашкины опекают почти 26 собак и подкармливают почти 40 собак с выселок в каждый свой приезд в приют ! (2 раза в неделю)

Лена и Юрий Ивашкины — как всегда «в руках» более 40 кг  вкусной калорийной мясной  и ПРИГОТОВЛЕННОЙ ДОМА пищи —  для опекаемых  и неопекаемых собак «на выселках».
Опекуны Ивашкины к угощениям и прогулкам с подопечными собаками — готовы !

Лена Ивашкина социализирует подопечную Геру, которая второй раз вышла на прогулку

Лена и Юра Ивашкины выгуливают своих  подопечных собак.

Волонтер приюта Щербинка — Елена Хижняк.  У Елены более 16 собак под опекой «на выселках», она не «бросала» своих подопечных даже когда сломала руку — Лена с гипсом, в любую погоду приезжала в приют  и продолжала исполнять свой «неписаный долг» опекуна — ухаживала и кормила своих подопечных.

Лена Хижняк — к угощениям, уходу и выгулу подопечных собак — готова !

Волонтер Наталья Плескач со своими подопечными — Вольф и Макс очень любят  гулять

… Наталья со следующей своей активной командой — снег, воля и веселье..

А вот  немолодая овчарка ДИНА, попавшая в приют в феврале 2015 в тяжелом состоянии, врачи приюта зашили ей несколько ран на животе, спине, груди. Дина в первые полгода вела себя чрезвычайно нервно, мы почти 5 месяцев с помощью врачей приюта (лично гл.врач Яценко С.Н.)  лечили её от тяжелого хронического отита, она провела почти 3 недели на лечении в карантине под наблюдением врачей  и нас, опекунов.

Дина на прогулке с опекуном Натальей Плескач

После прогулки — уборка и присыпка опилок в вольере Вольфа, после чего вкусный мясной обед, который опекуны Наталья и Игорь готовят для Вольфа и еще 20-ти своих подопечных и привозят 2 раза в неделю.

На фото Вольф со своим опекуном Натальей Плескач

Волонтер Алла Иосифова разносит сено в вольеры на «выселках»


Вот так собаки приюта Щербинка, очевидно  и других приютов Москвы и России, с удовольствием гуляют со своими опекунами и зимой, и летом…

Настоящие волонтеры своих подопечных не бросают,
Удачи вам, волонтеры и вашим подопечным собакам, кошкам и др. братьям нашим меньшим !

Похожие посты

Добавить комментарий