Главная » Ветеринария » Красавец Прохор (котенок донской сфинкс, 3 мес) передает всем привет из своего нового дома!

Красавец Прохор (котенок донской сфинкс, 3 мес) передает всем привет из своего нового дома!

2 недели назад наш любимец Проша (котенок донского сфинкса, официально — Прохор!)  уехал с новой мамой Оксаной К.  в свой новый дом в г.Королёв (Моск.обл.).

Более менее освоившись и расставив — как и положено царствующим сфинксам — свои приоритеты и иерархии (в семье Оксаны есть ещё взрослая девочка сфинкс и др. домашние питомцы), Прошка попозировал и  Оксана прислала нам несколько фотоприветов из дома.

Об этом чуть ниже, но сначала — немного о самом герое репортажа — котенке Прохоре!

Донской сфинкс Прохор родился в конце 2019 года с живописным розовым «сердечком» на спинке (такой раскраской природа одарила малыша), рос активным парнем, носился и взрослел.. Вот фото Прохора  — розовое сердечко видно посредине спинки, на хребтике

Котенок сфинкс Проша-до-травмы
Но в феврале с ним случалась беда — в результате травмы  Прошка лишился правого глазика..   Елена М. (первая мама Проши, у неё он родился и взрослел) сделала  первую срочную операцию, после которой Проша  находится и сейчас под наблюдением всех своих МАМОЧЕК — проводятся все необходимые обработки, а после всероссийского карантина Оксана планирует провести консультации с вет.офтальмологами и, возможно, еще одну операцию.

Несмотря на потерю глазика, Проша не утратил свою активность и любопытство в миропознании, носился на равных со своими братиками и сестричками, не уступая  им в скорости и своем статусе Сфинкса!

Котенок сфинск прохор после удаления глазика у мамы лены

Наша коллега  —  зооволонтер Елена из г.Балашиха — вызвалась помочь Прошке, этому чудесному ребенку, в поиске  любящих хозяев. Оксана первой позвонила нам, отозвавшись на размещенную Еленой информацию о Прошке , а спустя несколько дней,  23 марта, приехала за Прохором и , оформив все необходимые официальные документы,  увезла мальчишку в свой дом, в г.Королёв (Моск.обл.)

В первый же вечер приезда в семью Оксаны, Прохор оценил обстановку  и обосновался в мягких лежанках с пледами и обогревом!


У Прошки началась новая жизнь…
За прошедшие две недели — судя по фото и словам Оксаны — Проша стал взрослее, адаптировался к новым домашним условиям, выбрал себе необходимые корма и пищу, носится по квартире вместе с другими питомцами Оксаны — кошками и собакенами. Да, как и положено чувствительным человеколюбивым донским сфинксам — спит Прохор вместе «со своей Ма» — Оксаной.

Вот фотоприветы  от Проши, присланые нам Оксаной вчера вечером

Вот фото играющего Проши, присланые нам Оксаной вчера вечером.

Сфинкс-Прохор-в-новом-доме-с-новыми-друзьями
Нам, волонтерам,  глубоко небезразлична судьба тех, кому нам удалось найти новых хозяев. Жизненные ситуации у людей, взявших себе питомца, бывают разные и непредсказуемые, но сами малыши, будучи полностью зависимыми от нового хозяина, не в состоянии  изменить свою судьбу и поэтому мы глубоко признательны людям, взявшим в свои руки эти маленькие судьбы и большую ответственность за них. Мы очень  верим в то, что их жизнь в новых семьях сложится удачно для всех.

Спасибо вам, Оксана,  вашему сыну и всей вашей семье за то, что вы отозвались и приняли достойного сфинкса Прохора в свою семью и в свою жизнь! Желаем здоровья и удачи в трудном деле воспитания всех ваших питомцев и нашего любимца Проши, который,  как вы чудесно описали,  стал  «вашим золотым ребенком»!

Надеемся, ситуация с  глазиком разрешится успешно с точки зрения дальнейшего здоровья Прошки.

 

Выражаем признательность нашей коллеге — волонтеру Елене из г.Балашиха. Именно по её ответственным «информационным каналам»  нашли свою новую жизнь и судьбы многие обиженные людьми животные.

Также и Оксана нашла и отозвалась, чтобы взять Прохора в свой дом, в результате бескорыстной помощи Елены в пристройстве собак и кошек.

Да, кстати, недавно Елена прислала фотопривет еще от одного брошенного людьми сфинкса Мартина, которому мы с Еленой  несколько месяцев назад вместе нашли новый дом и отзывчивую семью..  Вот недавний фотопривет (21 марта 2020)  от Мартина, заметно округлившегося Барина!

Привет от сфинкса Мартина из нового дома

Похожие посты

Добавить комментарий